【影像】走一回春天

  • 2016-04-21 16:59:19
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

从屋子里走出来,扑面而来的是新鲜清爽的气息,撩起发缕,涌进鼻息,触摸肌肤,像少女的纤手,轻柔的温润的感觉流遍全身,心猛然颤动,不由得对世界惊讶。

雨后的春天格外清亮。空气一尘不染,阳光透彻地流泻下来,金色透明;天蓝得让人陶醉、发晕,连鸟儿飞过也闪闪发光,清晰可见;远处的山有轮有廓,脊背上的纹理脉络清清楚楚;房舍楼宇经春雨洗涤,在明晃晃的阳光下焕然一新。

走进春天,感觉清亮新鲜,一切透亮。树的枝头冒出嫩芽,鹅黄色暖,润泽闪亮,流露着鲜味;而花在草木还未抽芽已经绽放,桃李闹春,人面桃花,杏红柳绿,最是性感;樱花缤纷如雪,花团锦簇,明艳诱人;玉兰亭亭玉立,婀娜多姿,娇艳无比;牡丹华贵雍容,极尽春色,气贯天下。

草地上泥土松软,在阳光的照耀下散发着春的元气,草儿在泥土缝隙冒芽儿,虫豸们也在土中涌动,破土而出,享受春天的温暖,开始新的生命历程。湖中水碧如绿,风至微澜,鱼儿已为春所触动,或散游,或聚集,偶有儿童水边投食,蜂拥而至,水泄不通,红的黄的墨的,上下翻动,绿中透红,碧中泛黄,满湖光影。

春天四月竞芳菲,阳光跳跃着,气流奔腾着,整个四月都在运动着。在校园,青年人像春天的花草一样绽放,像春天的阳光一样跃动着,脱掉厚重的衣装,青春气息尽情奔放,男生在体育场奔跑角逐,挥洒激情和力量,留下的是闪光的肌腱,运动的轨迹,春天的雕像。女生在树影花丛间,身着鲜艳新颖的健美服,摆成方阵,设计造型,歌咏着,舞蹈着,芬芳荡漾,一张张如花似玉的面容,熠熠生辉,宛若春风中摇曳的花朵,一个个曲线的闪光的靓丽的身姿,犹如一串串流动的曲符,汇聚成花的海洋,春天畅想的旋律。

人在春天里,心情是透亮的,灵魂是透亮的。春风拂面,有一种再生的感觉,生命中的年轮,肌体中的陈腐一扫而光,犹如春天里刚刚诞生的生命,每个毛孔里洋溢着鲜活的气息,心中充满春的渴望。阳光照心,生命顿时明媚温暖,身体上的痛苦,生活中的烦恼,情感中的酸楚,心理上的阴影烟消云散,从此世界风和日丽,生活充满阳光。(吴圣刚 撰稿/孙宏典 高建社 王存选 陈家启 龚承儒 摄影/图片选自“中国联通杯”美丽师院美丽青春摄影大赛参赛作品

18.jpg

1.jpg

6.jpg

15.jpg

17.jpg

13.jpg

20.jpg

14.jpg

19.jpg

23.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

9.jpg

24.jpg

26.jpg

27.jpg

7.jpg

25.jpg

12.jpg

11.jpg

21.jpg

5.jpg

10.jpg

8.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

关键词: 编辑:朱慧花