生科院举办信阳市黑斑蛙产业发展论坛暨黑斑蛙养殖技术培训会

  • 2020-09-28 10:08:36
  • 来源:
  • 作者:宋晓威
  • 访问量:

9月25日,由我校生命科学学院主办的“信阳市黑斑蛙产业发展论坛暨信阳师范学院黑斑蛙养殖技术培训会”在信阳茗阳山水酒店举行。来自信阳师范学院、信阳农林学院、信阳市水产科学研究所和信阳水产技术推广站的专家学者和信阳市各县区的黑斑蛙养殖户代表应邀参加本次论坛和培训会。会议由我校遗传研究所副所长饶本强教授主持。

开幕式上,生命科学学院院长袁红雨教授代表生科院致辞,他对论坛和培训会的召开表示热烈祝贺,向各位专家和黑斑蛙养殖朋友们的到来表示欢迎。袁红雨向与会人员介绍了生科院的基本情况和近年来在学科建设、科学研究、人才培养和社会服务等方面取得的成绩。他指出,此次论坛的举办对于加强信阳市黑斑蛙养殖户间的交流合作,提升黑斑蛙养殖技术水平和提高市场抗风险能力,以及促进产业健康可持续发展具有重要的现实意义。

在专家讲座阶段,我校水生态环境专家余国忠教授、生命科学学院水产养殖专家黄斌教授、宋晓威博士、信阳农林学院水产学院周本祥教授、信阳市水产技术推广站黄勇高级工程师和信阳市水产科学研究所汪利高级工程师等专家学者分别以黑斑蛙养殖水环境质量控制、黑斑蛙稻田综合种养模式、资源保护与开发、疾病防控以及食品安全等领域做了详细讲解。现场的黑斑蛙养殖户代表就养殖实践中遇到的技术问题与专家们进行了互动交流。在座谈阶段,各位专家学者与现场的黑斑蛙养殖户进行了交流和探讨,深入分析了信阳市黑斑蛙产业现状及问题,商讨解决方案,现场反应十分热烈。

本次论坛与培训会由我校生命科学学院两栖动物资源保护与开发实验室宋晓威博士团队发起筹办,学校各级领导和相关部门给予了大力支持,同时也得到信阳市农业农村局水产养殖中心等有关单位专家领导的积极协助。通过本次论坛和培训会,大家交流学习了彼此的养殖技术和经验,凝聚了共识,加深了感情,提振了信心,明确了疫情后黑斑蛙产业的发展方向。

关键词:生科院 举办 信阳市 黑斑 产业 发展 论坛 养殖 技术培训 编辑:陈小慧
热门信息
相关新闻