【人民网】河南信阳师院获批国家自然科学基金26项 再创历史新高

  • 2016-08-29 23:26:24
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

【人民网】河南信阳师院获批国家自然科学基金26项 再创历史新高(2016年8月29日)

 
      人民网信阳8月29日电  国家自然科学基金委近日发布了《关于公布2016年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》。通告显示,信阳师范学院获批26项(其中面上项目7项,青年科学基金项目19项),比2015年面上、青年项目多9项,增长52.9%,获批资助直接费用759万元,比2015年多301.5万元,增长65.9%。获批数量及资助经费再创历史新高。

      通过对全国高校和科研院所获批自然科学基金项目进行分析,学院类高校中,该校和遵义医学院、海南医学院、广东医学院、新乡医学院等5所高校排位在全国330名以前,且学校是惟一师范类大学。通过对河南省高校获批情况进行分析,该校获批数量和层次位居全省第10名,较往年有较大跃升。

      该校科研处负责人介绍说,国家自然科学基金项目申报数量持续增长、申报质量大幅提高、获批数量及经费连年增加是学校、各单位、各项目申请人共同努力的结果。该院学校领导高度重视,从政策、机制和经费等方面提供保障、提前部署,及早启动、多措并举,着力提高申报质量以及高层次人才队伍建设成效显著和广大科研人员的积极努力。(智泓 实习生 王伟)

 

关键词: 编辑:朱四倍