【大河客户端】信阳师范学院2016年获批国家自然基金项目数量居全国同类院校首位(2016年8月30日)

  • 2016-08-30 17:43:59
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

【大河客户端】信阳师范学院2016年获批国家自然基金项目数量居全国同类院校首位(2016年8月30日)

      全国师范大学排行榜统计结果,师范学院有近70所;在国家自然科学基金资助2016年评审结果揭晓之后,统计显示,有50余所师范学院2016年已经获得国家自然科学基金资助项目254项,总资助总金额7847万元,其中,获批项目数量最多的师范学院是信阳师范学院,有26个项目获得资助。

      这意味着信阳师范学院的科研水平有了明显提升,人才队伍建设有了明显成效,也昭示着该校在更名的道路上有了实力和底气。

      通过对全国高校和科研院所获批自然科学基金项目进行分析,学院类高校中,信阳师范学院和遵义医学院、海南医学院、广东医学院、新乡医学院等5所高校排位在全国330名以前,且该校是惟一师范类大学;通过对河南省高校获批情况进行分析,该校获批数量和层次位居全省第10名,较往年有较大跃升。

      记者统计发现,信阳师范学院获批数量还超过了一些师范大学,而在2013年的排名中,该校仅仅排在师范院校第十位。有比较就有鉴别,成绩是可喜的,未来是可预期的。

      另据了解,信阳师范学院还有望在国家自然科学基金委员会-河南省人民政府联合基金项目、数学天元基金项目、理论物理专款项目等中有所斩获。

 

 

关键词: 编辑:朱四倍