【中国青年网】信阳师范学院2016级新生军训成果汇报暨表彰大会圆满落幕(2016年9月26日)

  • 2016-09-28 15:10:27
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

        【中国青年网】信阳师范学院2016级新生军训成果汇报暨表彰大会圆满落幕

 

        9月26日,信阳师范学院2016级新生军训成果汇报暨表彰大会在信阳师范学院西操场隆重举行。该校党委书记卢克平,校长宋争辉,党委副书记、工会主席余作斌,副校长李俊、张力、郜火星、刘彦明、齐城,解放军71872部队团长王瑞,副政委郭如生,校长助理陈登报,校人民武装工作领导小组、迎新工作领导小组、学工委各部门及各学院领导老师莅临现场观看汇报展示。大会由信阳师范学院副校长齐城主持。

  大会在雄壮激昂的国歌合唱中拉开帷幕。宋争辉、王瑞检阅军训方队,向承训军官及学子问好。伴随着《中国人民解放军进行曲》的铿锵旋律,国旗护卫队、分列式方阵依次正步通过主席台接受检阅。他们站姿挺拔、排面整齐,步伐有力,充分展现出青年学子积极向上的精神面貌和朝气蓬勃的青春风采。大合唱《团结就是力量》、拉歌展示、停止间动作、军体拳展演、刺杀操表演轮番上阵,给在场师生带来了一场精彩绝伦的军训成果汇报演出。学子们动作整齐划一、遒劲有力,队伍变换自如、口令完整洪亮,彰显了青年学子团结一心、所向披靡的顽强斗志。军体拳展示中,学子们高呼“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的口号闪亮登场,将弓步冲拳、穿喉弹踢、马步横打、内搏下勾等动作演绎得淋漓尽致,尽显当代大学生追求卓越、保家卫国的雄心壮志。

  文学院汉语言文学二班赵颖作为优秀军训生代表发言。她表示,军训是锻炼体能、磨练意志的良好契机,将以此为起点,在大学学习生活中以中国梦、强军梦引领青春梦,用青春梦托举中国梦、强军梦。

  据了解,汇报表演结束后,卢克平代表学校向承训部队赠送“严教勤练育时代英杰,军民共建谱国防新篇”的锦旗,希望军校双方友好相处,共同为祖国培养出文武双全的优秀人才。张力宣读了军训优秀教官、先进集体、先进个人的表彰决定及名单。校领导和部队首长为优秀教官及获奖单位颁奖。

关键词: 编辑:朱慧花