【信阳网】信阳师院举办“老区新貌”摄影展纪念长征胜利80周年(2016年10月9日)

  • 2016-10-09 15:01:08
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

【信阳网】信阳师院举办“老区新貌”摄影展纪念长征胜利80周年(2016年10月9日)

  纪念中国工农红军长征胜利80周年,10月8日,信阳师院在美术学院艺术展厅举办“老区新貌”摄影作品展,1000多名师生一起参观了展览。展览共展出100多幅在信阳工作过的红军战士、抗日老兵的照片和80余件反映信阳改革发展新风貌的摄影作品。这些风格迥异的作品,讴歌了党的丰功伟绩,反映了在党的领导下取得的日新月异的巨大变化,表达了老区人民对党和国家的热爱之情和家乡巨变的喜悦之情。

  信阳市关心下一代工作委员会主任王连基指出,信阳是全国着名的革命老区,是鄂豫皖革命根据地苏维埃首府所在地,先后诞生了红四方面军、红二十五军和红二十八军。抗日战争时期,信阳人金振中在芦沟桥打响了抗击日寇的第一枪,信阳籍英雄儿女英勇抗战,用伟大的爱国主义精神谱写了一曲曲英雄赞歌。新中国成立后,信阳人民在中国共产党领导下,发扬红军长征胜利精神和英勇抗战胜利精神,坚持改革开放,努力发展经济,使老区面貌发生了巨大变化。

  信阳师院党委宣传部部长丁少锋介绍说,此次摄影作品展是该校纪念中国工农红军长征胜利80周年系列活动之一,旨在引导广大干部师生铭记党和红军的光荣历史和业绩,弘扬优良传统,传承红色基因,唱响主旋律。展览反映了信阳老区的整体风貌,构成了一道亮丽的风景,是革命传统教育和爱国主义教育的理想课堂。按照展览计划,在随后的一个多星期内,该校各学院党委都将组织学生党员,入党积极分子参观学习,在更大范围内让学生接受革命传统和爱国主义教育。

  展览现场,学生代表向三位抗战老兵敬献了鲜花。观展师生纷纷表示,一定要继承革命遗志,不忘初心,奋发成才,报效祖国,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

关键词: 编辑:朱慧花