【河南省教育厅】信阳师院学生在第十三届中国国际合唱节获金奖(2016年10月9日)

  • 2016-10-10 08:31:29
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

【河南省教育厅】信阳师院学生在第十三届中国国际合唱节获金奖

      在日前举行的第十三届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会颁奖典礼上,由信阳师院音乐学院副院长陈新宇担任指挥的音乐学院学生合唱团在200多支队伍中脱颖而出,获得了“成人组混声A级合唱团”荣誉称号,这是合唱节上的最高奖项金奖。

      本届合唱艺术节共有44个国家和地区的238支团队参加了不同组别的比赛活动。信阳师院合唱团在陈新宇的指挥下,先后演唱了《心的悸动》、《雕花的马鞍》两首曲目,深厚的演唱功底与指挥的默契配合赢得了观众热烈的掌声。国内外专家点评称该合唱团是一支训练有素的团队,各声部之间配合默契,音色空灵质朴,很好地表现出了音乐的风格,唱出了文化和内涵。此次国际合唱节获得金奖,是信阳师院合唱团继2012年在第三届中国嘉陵江合唱艺术节获金奖之后的又一殊荣。

      创办于1992年的中国国际合唱节,是经国务院批准的唯一国家级、国际性合唱类艺术活动,是规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会,具有国际性、权威性、唯一性的特点,是各国代表合唱团争奇斗艳的国际大舞台。

关键词: 编辑:李春燕