市人社局联合信阳师院举办就业双选会

  • 2018-04-13 15:09:44
  • 来源:信阳日报
  • 作者: 赵天
  • 访问量:

【信阳日报】市人社局联合信阳师院举办就业双选会(2018年4月4日)

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施人才强市战略和就业优先战略,3月31日,信阳师范学院、市人社局在信阳师范学院逸夫楼就业招聘大厅,成功举办信阳师范学院2018年校友企业(单位)专场就业双选会活动。

本次双选会吸引参会企业(单位)120余家,共计提供就业岗位1500多个,岗位需求覆盖面广、种类多,为广大毕业生提供了一个良好的就业选择平台。双选会现场秩序井然,气氛热烈,吸引到场求职毕业生4000余人,初步达成就业意向1500余人。不少在校学生也前来提前“取经”,体验职场氛围。

本次校友企业双选会回收到59份有效问卷。数据显示,其中43%的单位属于私营性质的企业,20%为事业或国有单位,37%为各类学校。单位对毕业生的学历需求显示,10%需专科生,59%需本科生,31%需硕士生。单位提供的工资水平17%在高档水平,69%为中等偏上水平,14%为当地中等水平。

市人社局高度重视本次双选会,该局就业促进科、人力资源市场科、市人才交流服务中心设立了“政策咨询处”,为到场求职高校毕业生及各类人才提供就业创业、“三支一扶”、“政府购岗”、人事代理、流动党员管理等政策咨询服务。

关键词: 编辑:王哲谦