信阳师范学院第四次党代会举行

  • 2018-05-10 11:33:01
  • 来源:中新社
  • 作者:朱四倍
  • 访问量:

【中新社】信阳师范学院第四次党代会举行(2018年5月10日)

5月7日上午,中国共产党信阳师范学院第四次代表大会闭幕式在理科楼报告厅隆重举行。

该校第四次党代会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,团结带领全校党员干部和师生员工,总结历史经验、谋划发展蓝图,同心同德,拼搏奋进,为实现高质量、内涵式、跨越式发展,建设(更加开放、充满活力、勇于创新)勇于创新、充满活力、更加开放的高水平师范大学不懈奋斗。

河南省委高校工委专职委员高治军到会祝贺,指出,省委高校工委对信阳师院党委带领全校师生员工在学校改革、发展和建设中取得的丰硕成果是满意的,是充分肯定的。他希望新一届党委领导班子要不负众望,不辱使命,团结带领全校共产党员和师生员工务实开拓,实现本次党代会确定的发展目标,不断开创信阳师范学院发展的新局面。他表示,省委高校工委、省教育厅将更加关心、更加支持信阳师范学院建设和发展!祝愿信阳师范学院的明天更美好!

宋争辉同志代表中共信阳师范学院第三届委员会作了《践行新思想 实现新作为 全力谱写高水平师范大学建设新篇章》的工作报告,回顾了第三次党代会以来的工作。他总结了过去14年学校取得发展成就的基本经验,分析了国际、国内形势和高等教育、学校发展形势,指出必须立足当前、着眼长远,正确处理眼前利益与长远利益,局部、个人利益与全局、整体利益,现实实惠与战略红利之间的关系,主动适应新时代发展要求,转变思维方法,创新发展思路,勇于担当、敢于担当,坚决突破发展障碍,实现学校快速健康协调发展。

宋争辉说,今后五年的发展思路是以党的建设为统领,坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路,统筹协调推进内涵与外延建设,进一步提升办学质量和办学层次,增强办学实力和核心竞争力,推动学校各项事业高质量、内涵式、跨越式发展,全面建成勇于创新、充满活力、更加开放的高水平师范大学。今后一个时期的发展目标是在“十三五”期间,实现更名师范大学目标;到2020年前后,即“十三五”末至“十四五”初,建成博士学位授权单位;到2030年全面建成国内知名、河南一流、特色鲜明、优势突出的高水平师范大学。

报告总结成绩客观深刻、求真务实,谋划未来目标深远、内涵丰富,获得了与会代表的一致好评。大家用热烈的掌声,表达了对信阳师院更加灿烂前景的憧憬,表达了对早日把信阳师院建设成建设“河南一流大学”的坚定信心。

根据大会安排,中共信阳师范学院纪律检查委员会的工作报告《聚焦全面从严治党强化监督执纪问责 为建设高水平师范大学提供坚强纪律保障》以书面形式分送各代表团审议。郑州大学、河南大学、河南师范大学等兄弟高校还发来贺信贺电,对该校第四次党代会胜利开幕表示热烈祝贺。开幕式后,10个代表团分别讨论、审议了党委工作报告和纪委工作报告。

在闭幕式上,宋争辉向全体师生员工发出了号召:让我们紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以第四次党代会为新的起点,在新一届党委的坚强领导下,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,团结凝聚全校党员干部和师生员工,不忘初心、砥砺奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,坚定信心、克难攻坚,为早日建成国内知名、河南一流、特色鲜明、优势突出的高水平师范大学不懈奋斗,为开创信阳师院更加辉煌灿烂的美好明天接续前行!

在热烈的掌声中,宋争辉宣布中国共产党信阳师范学院第四次党代会胜利闭幕!

闭幕式后举行了学校第四届党委第一次全体会议和纪委第一次全体会议,会议选举产生了新一届党委书记、副书记,新一届纪委书记、副书记。

关键词: 编辑:王哲谦