信阳师院增创2个市级重点实验室

  • 2018-12-08 10:42:40
  • 来源:信阳晚报
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

 【信阳晚报】又增加了7个 我市市级重点实验室达49家(2018年12月7日)

信阳消息(记者 杨长喜)记者昨日从市科技局获悉,经审查、现场考察、研究审定、公示等环节,我市决定组建7家市级重点实验室,其中,6家实验室由我市高校组建或领衔组建。

这7家重点实验室和申报单位分别为:信阳市物联网安全技术重点实验室(申报单位:信阳师范学院、浉河区大学生高新技术创业服务中心、信阳市创星信息科技有限公司)、信阳市应用统计与科学计算重点实验室(申报单位:信阳师范学院数学与统计学院)、信阳市畜禽生态养殖与环境控制重点实验室(申报单位:信阳农林学院牧医工程学院)、信阳市食药用真菌菌种选育与深加工重点实验室(申报单位:信阳农林学院生物与制药工程学院)、信阳市老年医学研究检测重点实验室(申报单位:信阳职业技术学院检验技术学院)、信阳市创新金融重点实验室(申报单位:信阳职业技术学院会计学院)、信阳市县级医院胃癌早期筛查检测重点实验室(申报单位:罗山县人民医院)。

加上这7家重点实验室,目前,我市共有49家市级重点实验室。据悉,重点实验室是加强科技创新平台建设的重要举措,是开展行业应用基础研究和应用研究、聚集和培养高水平创新人才、开展科技交流与合作、面向全社会提供开放服务等方面的重要创新平台。本批市级重点实验室的组建对于提升我市创新平台建设水平,凝练技术方向,打造科研团队,推动产学研融合和科技成果转化有积极意义。

关键词: 编辑:李春燕