信阳师院官微入围全国“最具成长性高校官方微博”称号

  • 2019-03-06 09:09:45
  • 来源:中新网
  • 作者:张因祥 朱四倍
  • 访问量:

【中新网】信阳师院官微入围全国“最具成长性高校官方微博”称号(2019年3月5日)

近日,由教育部思想政治工作司、共青团中央宣传部指导,新浪微博校园主办的2019全国高校新媒体论坛暨微博校园年度盛典在中国人民大学举行。信阳师院官方微博凭借影响力、覆盖力、引领力、创新力的显著提升,与中国人民大学、同济大学、北京师范大学等15所高校共获“2018年度最具成长性高校官方微博”称号。

近年来,信阳师院新媒体建设取得了突出成绩,呈现出良好的发展势头,受到各方称赞。官方微博秉承“师生为首、内容为王、创意为上、影响为正、体验为先、上下互动”的理念,采取“依靠一批人,团结一批人,影响一批人”的运营方式,粉丝数量不断增多,黏合度逐渐提升,在新闻舆论、舆情应对和思想政治工作发挥了积极作用,同时,坚持发展的理念、引导的理念、平等的理念、服务的理念,注重打造思想交流的阵地、特色服务的阵地、活动组织的阵地、价值引领的阵地,已成为师生交流的主要平台。

2019年,该校新闻中心新媒体运营团队将持续发力,主动作为,优化编辑流程,释放创新活力,努力把官方微博打造为校园热点资讯发布、即时表达态度、进行热点引导的首选平台,呈现校园生活的全部场景,助力校园文化建设,真正做到“运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力。”

关键词: 编辑:王哲谦