暖心!信阳20余位师院宿管“妈妈”为学生补衣缝被

  • 2019-03-15 08:58:06
  • 来源:大河报
  • 作者:胡晨佳 王粤蒙 董瑞洁
  • 访问量:

【大河报】暖心!信阳20余位师院宿管“妈妈”为学生补衣缝被(2019年3月14日)

“孩子们,阿姨给你们缝被子啦!”3月10日下午,信阳师范学院心悦广场上惠风和阳,20余位宿舍阿姨摆上简易桌椅,支上硬板床为师院学子缝被子补衣裳,过往的师生纷纷驻足,对宿管阿姨们的关爱体贴赞不绝口。

下午1时许,趁着学生休息的时间,20多名宿管阿姨支上硬板床就忙活开了。“你有衣服被子要缝补的吗,阿姨们在广场帮我们缝被子啦!”不少学生遇到同学赶紧告诉他们。一路上都能看到有学生抱着自己的未缝棉被、开线的毛衣赶往广场。有的直接脱掉身上被划破的棉袄,在等待的过程中不少学生与宿管阿姨边交流边学习一些缝补的技巧。当天送去的衣物很多,为了照顾到每一位学生,忙的时候阿姨们头都来不及抬,赶进度的时候扎到手指,她们也只是放在嘴里吮一下接着缝补,胳膊酸疼就轻轻转动一下。“我的被子都破了好久了,以前在家都是妈妈补的,现在学校有阿姨帮忙,她们就像妈妈一样。”文学院2017级创意写作4班的崔琪琪告诉记者。

但当记者问及时,她们笑笑说,“累,但也快乐,也高兴。”“只要有咱们学生需要,我们就会一直这么做。”作为组织者之一的王阿姨笑着说,“不光是今天,以后只要同学们有需要可以随时来找我们,我们都在宿舍楼,能做的一定给你们做好。”阿姨们都承诺道。

据了解,这次活动是在该校后勤服务总公司的提议下,由各栋宿舍楼的阿姨们组成志愿服务队伍,旨在借“雷锋活动月”为契机,帮助有需求的同学们。“如今的孩子们十年寒窗,成绩顶呱呱,可对于缝缝补补的事却犯了难,但这些事情对我们来说都是小事儿,所以我们想让学生们知道:在家里有父母帮你缝,在学校有阿姨们帮你补。”该校后勤服务总公司一名工作人员介绍道。


关键词: 编辑:王哲谦