信阳师范学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行

  • 2019-06-13 09:43:58
  • 来源:大河报
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

【大河报】信阳师范学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行(2019年6月12日)

6月12日,信阳师院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在西体育场举行。该校全体校领导出席典礼,校友代表、家长代表、教师代表、各单位负责人、2019届毕业生参加典礼。典礼由郜火星主持。

信阳师院学位评定委员会主席、校长李俊教授发表了热情洋溢、饱含深情的《惟有葵花向日倾久久为功“人生+”》的致辞,向全体毕业生送上了最美好的祝福!他说,毕业典礼传承的是“厚德崇实 善学敏行”的知识和方法,更是做人做事的智慧;传递的是你们对母校的不舍与依恋,更是母校对你们的祝福与期待。李俊回顾了近年来学校的突破性成就,为2019届毕业生在出国留学、就业创业、深造率等方面取得的成绩点赞。他说,师院是个可以静下心来学习的地方,你们在淘汰“水课”、打造“金课”、取消清考的“增负”氛围中,学到了真本领。你们用行动擦亮了青春的奋斗底色,走出了师院人的出彩之路!未来,一切都要靠奋斗和自律去开创。

李俊用“是、时、诗”寄语全体毕业生,祝福毕业生开启幸福“人生+”。关于“是”,李俊进行了深度解读,希望同学们切实领悟“是”的真谛,学会运用批判性思维,在工作生活中善于从不同的角度思考,不同的立场进行观察,领悟“革自己的命比革别人的命要难得多得多”的价值指向,不以廉价的“表扬”“赞美”的多少论成败,不为外界诱惑所动,以“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪迈勇往直前!关于“时”,李俊说,“时”不仅是一个物理概念和计时刻度,更是历史发展的趋势。希望毕业生科学对待时间的同时,更加重视时代之势。希望毕业生拥有大格局,立下大志向,以奋斗者的本色书写壮丽的青春答卷、描绘知行合一的人生画卷,在新时代舞台上实现人生梦想。关于“诗”,“诗”是生活中的“诗”才真实,“诗”与“远方”结合才有意义,用来祝福的“诗”是容易的,用来表达欲望的“诗”是浅薄的,“诗”和“远方”是一种修行,始于足下。只要开始行动,什么时候都不怕晚!只要开始奋斗,现在就是最好的起始!只要敢于担当,就能拥有“诗和远方”!

好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。李俊最后深情话别毕业生:“时光静好,与君语;细水流年,与君同。你们再看看谭山,我再看看你们。我在师院盼望着你们的好消息,等待着你们的归来!”

信阳师院学位评定委员会副主席、副校长王文臣、刘彦明分别宣读了关于授予2019届毕业生学士学位、硕士学位的决定。地理科学学院2015级地理科学专业高梦真同学代表毕业生、生命科学学院副教授程琳代表老师、中科院大连化学物理研究所研究员江凌代表校友、建筑与土木工程学院2015级工程管理专业卢玉卓的父亲卢小全代表家长、体育学院2018级体育教育专业李文倩同学代表在校生分别发言。江凌用“奋斗、规划、感恩”三个关键词激励学弟学妹,“不久的将来,母校一定会以你们为荣”;程琳用“无论何时,都不能停止学习”“无论世界多纷扰,请你一定要守护好自己的心田”“要拥有埋头苦干、忍辱负重的奋斗者精神”和毕业生共勉;卢小全希望毕业生要感恩同学、感恩老师、感恩学校,并祝愿信阳师范学院桃李芬芳,蒸蒸日上,全校师生身体健康,工作顺利,学习进步,毕业生同学前程似锦,事业有成,爱情甜蜜,生活幸福!高梦真祝愿母校硕果累累,再书华章。李文倩祝愿毕业生前路坦荡,续写师院人的辉煌。

在热烈的掌声中,校领导、学位评定委员会委员代表为2019届毕业生代表授予学位。

郜火星希望毕业生珍惜同窗友谊,谨遵师长嘱托,牢记母校期待,在新的起跑线上,披荆斩棘,攀登新的高峰。

毕业典礼在全体合唱《歌唱祖国》中画上了圆满的句号。典礼结束后,许多毕业生仍不舍离去,在操场、图书馆、半亩塘、教学楼等旁与老师、父母及同学合影留念,诉说离别之情。毕业仅仅意味着人生旅程中的一段结束,新的征程又将开启。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业生们将秉承“厚德崇实善学敏行”的校训,不忘初心,砥砺前行,在创业奋斗中升华理想信念,在创新创造中点亮青春!

关键词: 编辑:李春燕