信阳师院校长李俊用校友事迹激励毕业生受点赞

  • 2019-06-13 09:50:33
  • 来源:河南日报
  • 作者:朱四倍
  • 访问量:

【河南日报】信阳师院校长李俊用校友事迹激励毕业生受点赞(2019年6月12日)

“前段时间,我校1989届生物系毕业生原梦园这位普通的校友圈粉无数,被新华社、人民日报等媒体点赞……我为拥有这样的校友而自豪,也期待你们在“厚德崇实善学敏行”校训的烛照下,在新时代的舞台上拥有‘诗和远方’。”在6月12日信阳师范学院院2019届毕业生毕业典礼上,该校校长李俊教授的致辞,打动了毕业生,启发了在校生,感染了校友和家长。

李俊在题为“惟有葵花向日倾久久为功‘人生+’”的致辞中,用“是、时、诗”三个字来表达对毕业生的期待,祝福毕业生开启幸福“人生+”!他说,从今以后,对很多同学来说,不再每天都有学校排好的课程表来指引学习、生活。未来,一切都要靠奋斗和自律去开创。离开了学校课程表和学校日历编排的生活,这可能是我们大学毕业之后人生道路最大的变化,影响可能超过了你们离开父母踏入信阳师范学院的那一刻。希望同学们切实领悟“是”的真谛,把握时代大势,拥有大格局,立下大志向,以奋斗者的本色书写壮丽的青春答卷、描绘知行合一的人生画卷”。在这个有淡淡的伤感和向往美好未来的时刻,希望同学们能再次思考“我们从哪里来?我们是谁?我们到哪里去?”以更好地走向充满诗意的远方!典礼结束后,许多毕业生仍不舍离去,在操场、图书馆、半亩塘、教学楼等旁与老师、父母及同学合影留念,诉说离别之情。

据悉,信阳师院2019届本科毕业生5626名,考取硕士研究生1109人,“学霸宿舍”高达12个,深造率最高学院为马克思主义学院,达到51%;张红等128名本专科学生和王志凯等7名硕士研究生被评为省级优秀毕业生;贾元晓等433名学生被评为2019年校级优秀毕业生;国际教育学院任盈颖等数十名同学进入国外名牌大学学习;徐玉琳、蒋伟等同学在校期间开始创业,成绩斐然;王明园、张星等4000多名同学在各级各类竞赛、比赛中获奖。

关键词: 编辑:李春燕