信阳师院获批12项2019年国家社科基金年度项目

  • 2019-07-19 10:11:10
  • 来源:中新网
  • 作者:朱四倍
  • 访问量:

【中新网】信阳师院获批12项2019年国家社科基金年度项目(2019年7月16日)

中新网河南新闻7月16日电 近日,2019年国家社科基金年度项目评审结果公布,信阳师院获批12项,在全省位居第4位,全国位居第134位,这是该校在国家社科基金年度项目申报中取得的最好成绩。同时,该校获批1项全国教育科学“十三五”规划项目。

  国家社会科学基金项目是我国哲学社会科学研究领域最高级别的科学研究项目,是衡量一个单位、一个地区、一个部门人文社会科学研究质量和科研水平的重要标志。国家社科基金项目代表我国哲学社会科学的研究方向及水平,承担国家社会科学基金项目的能力是学校学术水平、科研实力和学术地位的客观反映,也是衡量学校服务社会主义精神文明建设能力的重要标准。

  在建设高水平师范大学的新征途上,信阳师院坚持科研兴校理念,实施科研创新能力提升工程,相继推进“南湖”系列人才工程和《高层次科研成果奖励暂行办法》等奖励激励措施,科研和学术创新潜能有效激发,在重点实验室和国家级项目(重大项目)、国家级奖项、高层次论文上取得了重大突破。信阳师院第四次党代会提出了建设“国内知名、河南一流、特色鲜明、优势突出”的高水平师范大学目标,为催生一流科研成果指明了方向。该校党委书记宋争辉高度重视科学研究工作,明确提出了“学术会议上有声音、权威刊物上有文章、学术组织中有位置、重要奖项中有名次”的要求,鼓励科研骨干和高层次人才以国家和我省重大理论和实际问题为主攻方向,大力开展基础和应用研究,坚持科研促进教学的指导思想,引导教师围绕教学开展科学研究,增强重大课题攻关能力,努力催生高水平原创性科研成果。

  信阳师院喜获12项国家社科基金项目,充分展示了该校哲学社会科学的整体研究实力,必将极大推动学校哲学社会科学研究的进一步繁荣发展。

关键词: 编辑:李春燕