信阳师院官方微信荣获全国高校新媒体优秀运营创新奖

  • 2019-07-26 09:12:20
  • 来源:中新网
  • 作者:朱四倍
  • 访问量:

【中新网】信阳师院官方微信荣获全国高校新媒体优秀运营创新奖(2019年7月25日)

近日,中国青年报与中国高校传媒联盟发布“第三届校媒▪全国高校新媒体评选”获奖名单,信阳师院官方微信被评为“全国高校新媒体优秀运营创新奖”,河南大学、郑州大学荣获原创内容奖、视觉设计奖。这是我校官方微博凭借影响力、覆盖力、引领力、创新力获得“最具成长性高校官方微博”称号后新媒体建设工作取得的又一荣誉。

今年5月,由中国青年报社与中国高校传媒联盟主办的2019高校新闻扶持计划启动,同时“第三届校媒·全国高校新媒体评选”启动。经过高校校园微信公号自主报名、区域推荐、网络展示和评委评审等环节,评出了运营创新奖、原创内容奖、视觉设计奖、最佳人气奖等4个奖项。

“讲好师院故事传播师院声音提升师院形象”是信阳师院新闻舆论和新媒体建设工作的宗旨。近年来,在该校党委书记宋争辉、校长李俊和校党委副书记郜火星的直接指导和关心下,在师生员工的大力支持下,我校新媒体建设取得了突出成绩,呈现出良好的发展势头,受到各方称赞。官方微信、微博和头条号、抖音号秉承“师生为首、内容为王、创意为上、影响为正、体验为先、上下互动”的理念,采取“依靠一批人,团结一批人,影响一批人”的运营方式,粉丝数量不断增多,黏合度逐渐提升,在新闻舆论、舆情应对和思想政治工作发挥了积极作用,同时,坚持发展的理念、引导的理念、平等的理念、服务的理念,注重打造思想交流的阵地、特色服务的阵地、活动组织的阵地、价值引领的阵地,已成为师生交流的主要平台,是学校校园媒体深度融合发展的代表性产品。

据信阳师院新闻中心负责人介绍,在媒体融合深度发展的当下,学校新媒体运营团队要持续发力,主动作为,勇于创新,优化渠道,打造精品,精简编辑流程,释放创新活力,努力把官方微信、微博和抖音号、头条号打造为校园热点资讯发布、即时表达态度、进行热点引导的首选平台,呈现校园生活的美丽场景,助力校园文化建设和价值观主题教育,真正做到“运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力”,建设基于阵地、文化、管理三位一体的网络思政工作格局,推出系列“有时代热度、有人文温度、有思想深度”的思政教育“微”平台,为立德树人工作作出新贡献。

关键词: 编辑:陈小慧