我校学子在2017美丽乡村国际微电影艺术节大放异彩

  • 2017-11-08 14:47:32
  • 来源:新闻中心
  • 作者:宗合
  • 访问量:

11月5日,由中国广播电影电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会(央视农业频道)联合主办的“2017美丽乡村国际微电影艺术节开幕仪式暨颁奖盛典”在信阳琵琶台广场举行。全国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,信阳市领导乔新江、尚朝阳等出席活动。

由我校传媒学院选送的动画作品《夜游记》、《墨棋》获得本届赛事大学生单元最佳微动漫奖,这也是继2016美丽乡村微电影节之后,我校动画作品再次获得该赛事最高奖。 

受主办方邀请,我校作为本次活动的主要参演单位,精心组织,统筹安排,圆满完成演出任务。音乐与舞蹈学院刘小雷副教授担任演出的舞蹈导演,该院大学生舞蹈团表演了《江南北国,北国江南》、《痴恋》、《共筑中国梦》等舞蹈节目,还参与完成艺术节主题歌《江南北国北国江南》MV的录制,生动展现了魅力信阳独特的美丽乡村和历史人文。师生们精湛的技艺、精彩的表现展示了良好形象,赢得了央视导演组和观众的一致好评。

关键词: 编辑:王哲谦