我校学子斩获全国大学生生命科学竞赛一等奖

  • 2017-11-08 14:48:39
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李东晓 荆胜利
  • 访问量:

11月5日,第一届全国大学生生命科学竞赛决赛在浙江中医药大学落下帷幕。来自北京大学、复旦大学等263所高校的1903个队伍参赛。经过激烈角逐,我校生命科学学院代表队荣获一等奖。

大赛由教育部高校生物科学、生物技术、生物工程等3个教学指导委员会联合主办,浙江中医药大学承办,分为组委会初选和现场比赛两个环节,历时7个多月。现场决赛包括限时陈述和评委提问等内容,主要考量参赛选手创新精神与实践能力,是生命科学类大学生综合能力的集中展现。

竞赛评委会成员、北京大学生命科学学院顾红雅教授认为,此次竞赛能够激发大学生找到自身感兴趣的研究方向,为参赛学子提供了科研从兴趣出发的宝贵体验和真切感悟。我校大学生在比赛中思维敏捷,思路清晰,充分证明地方高师院校大学生具备与“双一流”高校大学生同台竞技的实力,也展现了大别山革命老区大学生勤学求知、务实进取、积极探索的科研素养和综合能力。

关键词: 编辑:王哲谦