学子在全国大学生创意励志演讲比赛 “我是演说家”全国总决赛中喜获佳绩

  • 2017-12-28 08:27:13
  • 来源:新闻中心
  • 作者:来会会 王一涵 孔锦星
  • 访问量:

12月19日, “我是演说家”全国总决赛在湖南电视台录播厅圆满落幕,我校教育科学学院17级学生卓露经过激烈角逐,荣获二等奖。

演讲中,我校学子卓露以《共享的时代,你是否期待》为主题,以小见大、贴近生活,以自信、真挚的语言阐述了她对如今共享时代的思考及未来发展的期待,自然大方、纯熟稳健的现场表现赢得评委老师和观众的好评,展示了师院学子的青春风采和进取精神。

2017年度“我是演说家”全国总决赛特别邀请到湖南电视台著名主持人梅冬老师,中国演讲协会联盟常务理事、湖南省国防教育讲师团专家徐佐林教授,以及丝路贵人创始人游炎明先生担任大赛评委。由湖北丝路贵人网络技术有限公司举办,历时12周,历经全国500所高校海选、省级联赛、半决赛层层选拔,19位选手站在了总决赛的舞台上,向所有观众及评委老师展示了一场精彩的口才盛宴。大学生们通过比赛充分展示自我、提高能力、拓展素质,培养了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,为“中国梦”的实现贡献力量。

关键词: 编辑:王哲谦