毕业生代表、地理科学学院高梦真——在信阳师范学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上的发言

  • 2019-06-12 15:47:50
  • 来源:新闻中心
  • 作者:高梦真
  • 访问量:

8.jpg

尊敬的各位老师、家长、亲爱的同学们:

大家好!

我是来自2019届地理科学专业的高梦真,作为5643名毕业生中的一员,非常荣幸能够在这庄严的毕业典礼上发言。回首青春岁月,西操场、半亩塘、图书馆都曾有我们的身影,我们曾在师院的每一个角落书写青春活力,记下奋斗随笔。如今,我们将告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别辛勤培养我们的母校,踏上人生新的征程。在这里,请允许我代表2019届全体毕业生,向辛勤培育我们的领导和老师们,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

四年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝。弹指一挥间,我们已从懵懂无知的新生,成长为略有所成的毕业生。相信大学生活里的酸甜苦、辣,给每个人留下了弥足珍贵的回忆;相信大学几年的学习会成为每个人未来发展的不竭动力。

经历了四年的紧张和忙碌,我此刻的心情和在座的各位同学一样,欣喜激动,但又万分不舍。面对母校,即将毕业的我们感慨万千,是您给我们提供锻炼提升的平台。正是由于您的培养,使我们在发展方向上拥有充分的个性空间;正是由于您的指导,使我们可以自信地面对任何艰难困苦;正是由于您的呵护,才使得我们顺利完成学业,获得继续深造与建功立业的机会。

还记得课堂上老师们突然点名而我们偷偷答道的情景,是你 们给我们讲述大千世界,给我们指引方向,也是你们对我们的毕业论文一次又一次的耐心指导,让我们顺利毕业……

还记得食堂里阿姨们每天吆喝着各种刚出炉香喷喷的饭菜,还会问饭好不好吃,有没有改进的地方,想不想要新花样……

还记得宿管阿姨们总是嘴硬心软。每次晚归总是狠狠的吵一顿告诫晚上早点回来;你们缝被子时的认真模样还是那样清晰;宿舍楼下小黑板上的话语还是那样温暖……

还记得校园里环卫工人们,总是毫无抱怨、起早贪黑的打扫着每一个角落,维护着每一处绿植……

离别之际,总有遗憾。那么多精彩的讲座,我们已经来不及聆听;那么多精彩的活动,我们也已经来不及参与。这几年的大学生活里,我们收获了太多,也错过了太多,而时间从未像现在这样吝啬,毕业季也即将结束。以前我们总觉得大学时光太漫长,总想早点从踏入社会,但当离别就这样不依不饶地到来的时候,才发现自己与这个集体已经血脉相连,难舍难分了。

尽管我们大学四年抱怨不断,但是我们成长的脚步永远不曾停歇。并且现在回想,也尽是些美好的回忆。功不唐捐,玉汝于成。

长大之后没有儿戏,校园之外没有温室!所有偷过的懒都会变成打脸的巴掌!机会是留给有准备的人!所以请牢记“厚德崇实,善学敏行”的校训,无论走到哪里,我们都要发扬师院人的精神,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,在自己从事的领域中创造佳绩。

现在,我们即将离开,让我们永远记住北纬32°东经114°,因为母校会一直在这片土地上欢迎我们回来;让我们认真保存好每张合影,因为合影上的灿烂笑容已经定格在记忆中;让我们对每位老师,对校内各岗位上的工作人员说声“谢谢”,因为他们的存在,我们才可以舒心的学习和生活。

最后,我谨代表全体毕业生衷心地祝愿:

愿我们的母校硕果累累,再书华章!愿我们的恩师身体健康,桃李满疆!愿我们的同窗鸿图大展,奋发向上!

经纬纵横,空间无限,让我们志存高远、脚踏实地、心怀感恩,做经天纬地之人,有朝一日加冕归来。

我的发言结束,谢谢大家!

 

关键词: 编辑:王哲谦