【谭山朗朗】书香之气氤氲谭山 书香之味引领人生

  • 2018-12-20 09:25:50
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

编者按:惟书有色,艳于西子;惟文有华,秀于百卉。新闻中心大学生记者团、新媒体运营团队一直有个想倾力打造的策划——“谭山朗朗”,寻觅教师的阅读之道、导引学生的阅读方向,书香之气氤氲谭山,书香之味引领人生。

校党委书记宋争辉不仅自己博览群书,而且经常推荐经典名作与师生分享,并赠书我校学子,“读书是一种生活方式,也是成长的捷径”,鼓励大学生“要用水滴石穿的精神去读经典,要用质疑批判的态度去读名著,真正把读书当作生活方式,终生追求。”校长李俊曾寄语学子“博学而不穷、笃行而不倦,读万卷书,行万里路,识万般人,增万种智”。或许,多读几本书,不足以改变我们的人生,但可能为你我打开一扇窗,让人生拥有了更多的机会;多读几本书,不足以让我们登上峰顶,但可能为你我处于困顿或跌入谷底获得向上的力量和无限的希冀。

阅读群书,亦阅历人生。“真正的阅读能够吸引学生的理智和心灵,激起他对世界和对自己的深思,迫使他认识自己和思考自己的未来。没有这样的阅读,一个人就会受到精神空虚的威胁。无论什么都不能取代书籍的作用。”“谭山朗朗”期望得到师院人更多的鼓励与呵护,希望有师院人奉献更多的书香之宝。

让我们一道品味江中云、杨德贵两位老师的读书体悟吧!