【青春,为祖国歌唱】我们都是追梦人

  • 2019-04-12 10:06:42
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

“青春为祖国歌唱” 高校网络拉歌活动热度高涨,被甘肃兄弟高校@的信阳师范学院青年学子接力,以一首《我们都是追梦人》唱响礼赞祖国的河南最强音。

《我们都是追梦人》唱出了青年一代报效祖国、建设祖国的心声。歌声嘹亮,表现了学子对祖国的热爱和青春的力量。数百名大学生手持国旗在校园里为祖国欢唱,在图书馆门前用队列排出“70”的造型来庆祝中华人民共和国成立七十周年。歌曲的主要演唱者李东璞说:“毕业在即,非常荣幸能够参与全国高校为祖国歌唱活动,我觉得这个活动十分有意义。”另一位主要演唱者王奕萌表达:“作为音乐专业的学生,能用自己的所学更好的为祖国歌唱,我觉得是一件非常荣耀的事情。”

声入人心的视频背后,是精巧的设计、奇妙的构思、美好的寓意。主要策划者苏梦瑾说,我们在发现了高校网络拉歌这一打动人心的活动后,就萌生了参与的想法,经过清明假期的努力,我们团队几十人的付出终于有了成果,在制作过程中,我们争取把美好的青春年华和信阳师院最美好的春景传递给大家,更希望把我们的爱国之情和报国之志完美呈现!闫家豪同学放弃清明假期出去游玩的计划,全身心投入到创作中来,他说,“我愿意以奋斗为谱,用青春赋歌,在大别山这片红色沃土上歌唱时代歌唱追梦人,让世界听见我们的声音。”

我校在官方微信、官方微博、官方抖音等新媒体平台以多种形式进行了展示,形成了矩阵传播效应。目前,@微言教育、@河南教育厅、@河南共青团等进行了转发,今日头条、人民网、中新网、新华网等进行了转载,获得了较大的社会关注。

高校师生网络拉歌活动被中央电视台《新闻联播》《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《光明日报》等中央媒体集中报道,点赞拉歌活动,认为高校师生接力传递,唱响一首首充满正能量、代表学校精神的歌曲,也唱出师生们的爱国情、奋进心,“展现几代人砥砺报国的接续奋进”“一堂行走的思政课”“唱响礼赞祖国的青春之声”!

信阳师院作为河南第一所参与网络拉歌的高校,向河南师范大学发出了邀请! 让我们拭目以待河南高校的精彩和出彩!让我们共同期待河南高校师生在网络上唱响青春礼赞祖国的好声音!