关于征集校园网新版和师院新闻网改进建议的通知

  • 2017-08-26 09:54:15
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

各单位、全体师生和校友:

在学校主要领导统筹和指导下,经网络中心、新闻中心共同努力,新版校园网(http://www.xynu.edu.cn/)、师院新闻网(http://news.xynu.edu.cn/)已经上线,现就有关设计原则和目的作一说明,并征集有关建议和意见:

一、政治性。严格根据习近平总书记“坚持正确方向 创新方法手段 提高新闻舆论传播力引导力”的要求和坚持“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”的职责与使命,进行页面设计和栏目设置。

二、服务性。围绕学校中心工作,服务学校发展大局;围绕师生需求,回应师生诉求,科学协调不同单位的要求,既尊重规律,又照顾特殊,不求标新立异,但求特色彰显。

三、体验性。紧跟高校网页设计的前沿技术,以更多关注用户体验、更好服务师生为主旨,美化页面布局,优化内容架构,丰富信息含量,注重学术服务。

四、前瞻性。新版校园网采用目前国际主流的扁平化、栅格式设计风格,融入更多学校和地域元素,增设微博、微信等新媒体入口,页面能够在智能手机、平板电脑等移动终端上呈现最佳效果,兼容不同类型的浏览器。

五、综合性。主要体现在设计制作了师院新闻网(http://news.xynu.edu.cn/),集中体现校园网主页所不能表达的内容。

在前期设计阶段,考察并借鉴了美国常春藤大学、英国红砖大学、清华大学、北京大学、复旦大学、北京师范大学、山东大学、陕西师范大学、河北大学等国内外院校的主页建设思路,设计出多套改版方案,最终确立了现行方案。

在校园网试运行阶段,拟作进一步调适和优化,以期校园主页设计日臻完善。为了使校园网窗口更能契合社会各界期待和表达师生愿望,请你提出宝贵建议和意见,可以在学校微博、微信下方留言,也可以发往电子信箱(xysyxwzx@163.com, xynuxwzx@126.com)。

对建设性意见,将赠与具有师院元素的礼物。

新闻中心

网络中心

2017年8月26日

关键词: 编辑:朱四倍