关于对校园内乱开菜园、私搭乱建行为进行专项治理的通知

  • 2017-09-13 15:51:17
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

各单位:

根据校党委“喜迎党的十九大”有关会议精神,结合我校精神文明创建工作实际,决定对校园内乱开菜园、私搭乱建行为进行专项治理,现将有关事宜通知如下:

一、专项治理的主要内容

此次专项治理主要是对我校教职员工及其家属在学校家属区、运动场地周边、山坡绿化带等地乱开菜园,破坏学校统一规划在家属楼前后私栽花木,以及为一己之私在家属区建临时车棚和储藏间等行为。

二、专项治理的实施步骤

专项治理分四个阶段进行:

第一阶段为宣传发动和自我清理阶段(9月11日至17日)

各单位对教职工做宣传发动和思想教育工作。校园管理办公室针对乱开菜园、破坏统一规划私栽花木、私搭乱建行为张贴通告,发出专项治理通知,限期进行清理。

第二阶段为集中清理阶段(9月18日至24日)

由文明办、保卫处、后勤管理处、后勤服务总公司、工会对教职工自我清理情况进行全面检查,对限期没有清理的要强制清理,对拒不清理的发出通报和警告,对抵制清理的要按《信阳师范学院精神文明建设奖金发放办法》相关规定,提出降低或不予发放精神文明奖的基本意见(家属及房屋租住人员的上述行为相关责任由涉及的教职工承担)。

第三阶段为综合治理阶段(9月25日至10月8日)

对清理后的菜园、私搭乱建的车棚、储藏间等,校园管理办公室要统一规划,制定具体的整治方案,由后勤管理处、后勤服务总公司负责做好相应的硬化、绿化和美化工作。

第四阶段为检查验收阶段(10月9日至15日)

由学校文明委负责同志检查验收专项治理成果,提出进一步整治意见。保卫处牵头建立定期检查治理的长效机制,坚决杜绝此类行为反弹。

三、专项治理的具体要求

1. 提高认识,积极推动治理工作开展。今年是全国文明校园申报年,各单位要从创建全国文明校园和提高学校办学水平的高度,充分认识对乱开菜园、私搭乱建行为进行专项治理的重要意义,认真做好相关工作。

2. 相互配合,各司其职。负责此次专项治理工作的文明办、保卫处、后勤管理处、后勤服务总公司、工会等单位要加强协调,密切配合,按照分工,尽职尽责,切实推动专项治理工作的有效开展。

3. 加强教育,做好思想引导。各单位要认真做好宣传教育工作,要让广大教职员工认识到,此项治理工作是全国文明校园创建的重要内容,事关学校发展和广大教职工的切身利益,引导广大教职工服从大局、服从规划、配合治理,共同推动学校精神文明建设工作再上新台阶,为打造美丽、文明、和谐的高水平师范大学做出新的更大贡献,喜迎党的十九大胜利召开!

文明办保卫处后勤管理处

后勤服务总公司工会 

2017年9月11日  

关键词: 编辑:朱四倍