关于教学单位文化氛围营造工作专项检查情况的通报

  • 2018-10-09 17:54:14
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

各教学单位:

教育部本科教学工作审核评估日益临近,按照审核评估工作领导小组要求,10月9日,宣传组组织专人对各教学单位办公区、教学区文化氛围营造工作进行了专项检查,总体情况如下:

一、各教学单位对文化氛围营造工作重视程度不均衡。有些单位高度重视,精心谋划,合理布局,效果明显;有些单位虽然做了一些工作,但力度不够,效果不明显;有些单位已制定方案但尚未行动。

二、各教学单位文化氛围营造偏重点各不相同。有些单位只注重办公区氛围营造忽视教学区,有些单位重视教学区忽视办公区,文化氛围营造呈现一头沉现象。有些单位过于看重形式却忽视内容,设计缺乏专业特色,也没有凸显文化育人功能。

三、部分教学单位文化氛围营造缺乏总体策划,过于随意、布局零乱,缺乏整体和谐美。

四、有些教学单位过去曾经做过一定的文化氛围营造工作,觉得整体问题不大,懒得更新。

鉴于以上情况,评估宣传组要求各教学单位高度重视这项工作,精心谋划,合理布局,强化内涵特色,弘扬人文精神,抓紧时间安排布置,继续推进文化氛围营造工作,切实优化立德树人环境。

审核评估宣传组

2018年10月9日

关键词: 编辑:王哲谦