关于印发《信阳师范学院处级领导班子和处级领导干部任期届中暨2018年度考核工作方案》的通知

  • 2019-01-09 08:49:05
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

各分党委(党总支、直属党支部),各单位:

《信阳师范学院处级领导班子和处级领导干部任期届中暨2018年度考核工作方案》已经校党委审定,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共信阳师范学院纪律检查委员会

中共信阳师范学院委员会组织部   

2019年1月8日              

信阳师范学院处级领导班子和处级领导干部任期届中暨2018年度考核工作方案

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国组织工作会议和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,大力教育引导干部担当作为、干事创业,推进干部能上能下,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。根据校党委工作安排,决定对全校处级领导班子和处级领导干部进行任期届中暨2018年度考核,现制定如下方案。

一、目的意义

通过任期届中暨2018年度考核,拉高政治标杆,引领处级领导班子和处级领导干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”。建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励机制,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,培养造就“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的干部队伍。

二、组织领导

学校成立以党委副书记、工会主席余作斌为组长,唐景旺、丁少锋、曾伏虎、林兴岚、刘守义、吴道省为成员的考核工作领导小组,负责考核工作的组织领导。党委组织部负责考核工作的具体实施,考核具体分组情况见附件1。

三、考核对象及内容

(一)考核对象

全校处级领导班子和处级领导干部

(二)考核内容

1.处级领导班子

本届任期以来,班子整体政治素质、贯彻执行党的路线方针政策、上级和学校决策部署情况;履行全面从严治党主体责任、党风廉政建设情况;意识形态工作、宗教工作情况;完成目标管理任务、推动本单位事业发展情况。

2.处级领导干部

本届任期以来,处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立“四个意识”、践行“两个坚决维护”,履行“一岗双责”、宗教工作责任等个人“德能勤绩廉学”情况。

四、考核程序

考核工作采取处级领导班子工作总结、处级领导干部个人述职述廉述学、民主测评、考核谈话相结合的方式进行。其中,班子工作总结、个人述职述廉述学和民主测评在学校统一指定的地点进行。

1.处级领导班子工作总结。处级领导班子围绕考核内容撰写工作总结,要体现班子整体政治表现(约占30%篇幅),本单位事业发展突出业绩(约占40%篇幅),本单位存在的问题和不足(约占30%篇幅),字数控制在2000字以内。

2.个人述职述廉述学。处级领导干部围绕考核内容,在本单位全体教职工大会上,作述职述廉述学报告(正职代表班子和个人述职,时间8分钟以内;副职述职时间5分钟以内)。报告要体现本人政治表现(约占30%篇幅),本人分管工作所取得的主要成绩及工作创新点(约占40%篇幅),本人存在的问题和不足(约占30%篇幅),字数控制在1500字以内。

3.民主测评。由校领导(所占权重为30%)和考核对象所在单位全体教职工(所占权重为70%)分别填写信阳师范学院处级领导班子和处级领导干部任期届中暨2018年度考核民主测评表、信阳师范学院处级领导班子和处级领导干部任期届中暨2018年度党风廉政建设考核民主测评表,进行民主测评。

4.考核谈话。考核组采取个别谈话方式,深入了解处级领导班子运行情况和处级领导干部履职尽责情况。谈话对象范围为考核单位领导班子成员、副教授以上职称教师、科级干部。

5.形成考核意见。各考核组根据考核情况,填写《信阳师范学院处级领导干部任期届中暨2018年度考核表》,撰写考核报告,并提出初步考核等次意见,由党委组织部汇总审核后向学校党委报告,校党委研究确定考核等次。

五、考核结果运用

1.处级领导班子和处级领导干部任期届中暨2018年度考核民主测评优秀率达95%以上的,校党委将予以通报表扬。对考核认定为政治素质高、业绩特别突出的干部,校党委将按照干部任用程序予以重用。

2.处级领导班子和处级领导干部任期届中暨2018年度考核民主测评“基本合格”与“不合格”率达20%以上的,将予以通报批评;达30%以上的,将对主要领导和主管领导进行岗位调整、诫勉谈话等;达40%以上的,结合《中共信阳师范学院委员会处置不作为乱作为领导干部暂行办法》定性、定量标准,校党委将按照相关规定,对主要领导和主管领导,进行责令辞职、免职、降职等组织处理。

六、工作要求

1.各分党委(党总支、直属党支部)、各单位要提高政治站位,高度重视本次任期届中暨2018年度考核工作,高标准抓好落实,做好考核各项准备工作。

2.各考核组要严格遵守“中央八项规定”精神和考核工作纪律,原则上在1月20日前完成全部考核工作。

附件:

附件1:信阳师范学院处级领导班子和处级领导干部任期届中暨2018年度考核工作领导小组成员名单及分组情况.doc

附件2:信阳师范学院XX处级领导班子任期届中暨2018年度考核民主测评表.doc

附件3:信阳师范学院XX单位处级领导干部任期届中暨2018年度考核民主测评表.doc

附件4:信阳师范学院XX处级领导班子任期届中暨2018年度党风廉政建设考核民主测评表.doc

附件5:信阳师范学院XX单位处级领导干部任期届中暨2018年度党风廉政建设考核民主测评表.doc

附件6:信阳师范学院处级领导干部任期届中暨2018年度考核表.doc

中共信阳师范学院纪律检查委员会

中共信阳师范学院委员会组织部

2019年1月8日             

 

关键词: 编辑:王哲谦