关于开展信阳师范学院2019年廉政专项申报工作的通知

  • 2019-01-09 08:53:32
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

各分党委(党总支、直属党支部):

为进一步加强我校党风廉政建设理论与廉政文化研究工作,推动大别山廉政文化研究与教育中心建设,推进党风廉政建设理论和实践创新,促进我校全面从严治党向纵深发展,校纪委报请校党委、行政同意,决定在全校范围内开展2019年度廉政专题研究项目的申报工作,请各单位积极组织申报。现将具体事宜通知如下:

一、研究范围

1.习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述研究;

2.加强和完善中国共产党纪律检查制度研究;

3.对大别山鄂豫皖红色文化资源重要遗址遗迹等的保护和利用研究;

4.严明政治纪律和政治规矩对策研究;

5.从严治党面临的主要问题和对策研究;

6.破解“两个责任”层层递减问题研究;

7.破解“一把手”监督难题研究;

8.实践“四种形态”,细化纪律审查工作研究;

9.党内政治文化建设研究;

10.用中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化促进高校廉政文化建设研究;

11.高校反腐倡廉的形势与任务研究;

12.强化高校党政监督工作研究;

13.加强高校纪检监察工作对策研究;

14.高校重点部位廉政风险防控研究;

15.高校内部巡察工作研究;

16.高校基层党组织纪检委员发挥作用研究;

17.发挥院系一级党组织监督作用研究;

18.大学生廉洁教育研究;

19.我校各部门、各单位加强党风廉政建设、防控廉政风险的创新做法、创新经验总结与研究;

20.楚文化中的廉政因子研究;

21.鄂豫皖苏区的公安保卫工作研究;

22.何家冲红色历史文化研究。

申请者可结合自身专业优势、研究专长和工作实践,围绕以上范围拟定申报选题,也可自拟研究题目。

二、资助额度、研究周期及结项成果形式

重点项目8000元,一般项目资助5000元,研究周期为1年,结项须在省级以上期刊发表1篇文章,或在省级以上党报党刊以及党建、纪检监察报刊发表党风廉政建设理论研究或实用成果1篇,或提交被厅局级以上党政机关采用的研究报告1篇,重点项目发表省级以上期刊2篇或者核心期刊1篇以上。

研究周期届满达不到以上要求者,可申请延期一年。一年后仍不能完成研究任务者按撤销项目处理,三年内取消再次申报资格。

三、申报条件

1.申请者必须是我校在编在岗的教师或党务政工干部等,能够真正承担和负责组织项目的实施。

2.每个申请者限报一个项目,申请者应根据课题的实际需要组建结构合理的研究团队,所列课题组成员必须征得成员本人同意。

四、申报办法和评审程序

1.申请人认真填写《信阳师范学院廉政专题研究项目申请书》纸质版一式两份,内容相同的电子版一份,由所在单位审核后,于2019年1月31日以前报大别山廉政文化研究与教育中心。同时报送隐去申请者个人信息、单位信息的《专题申请评审书》一份。

2.由校纪委、大别山廉政文化研究与教育中心会同有关部门组织专家匿名评审,确定立项情况。

联系人:何晓坚, 电话:18790485423。

附:信阳师范学院2019年廉政专项申报书.docx

中共信阳师范学院纪律检查委员会

信阳师范学院大别山廉政文化研究与教育中心

2019年1月8日                

 

关键词: 编辑:王哲谦