信阳师范学院2018—2019学年寒假期间主要工作安排

  • 2019-01-13 09:32:21
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

各单位:

2018—2019学年寒假将至,为切实做好寒假期间工作,为下学期的各项工作做好准备,现将有关工作安排如下。

一、放假与开学时间

寒假时间:2019年1月14日至2月23日。1月14日学生假期开始,1月17日前教职工正常上班,1月17日教职工开始轮休。2月23日(农历正月十九、星期六)教职工报到,2月23日(农历正月十九、星期六)至24日(农历正月二十、星期日)学生报到,2月25日(农历正月二十一、星期一)正式上课。

全校中层干部大会召开的具体时间另行通知。

二、寒假期间主要工作

1.加强沟通联系,完善支撑材料,更新数据信息,细化工作方案,全力做好更名大学相关准备工作。(负责单位:更名办、各相关单位)

2.加快推进新校区建设进程,积极办理新校区建设相关手续。(负责单位:新校区建设办)

3.按时完成期末学生考试阅卷、试卷分析、成绩登录及学籍表整理等工作。编制下学期教学进程计划,做好2019年春季教材征订、入库工作。发布《本科教学质量报告(2017-2018学年)》。(负责单位:教务处、研究生处及各教学单位)

4.根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》即自2019届起所有毕业生取消毕业“清考”的要求,各学院要利用寒假期间提前做好2019届毕业生学业筛查,督促相关学生进行补修有关课程。(负责单位:教务处、研究生处、各教学单位)

5.组织做好2019版本科人才培养方案修订工作;做好数学与应用数学专业的专业认证试点准备和河南省本科专业评估组织工作;按照教育部本科教学工作审核评估反馈意见,做好本科教学相关问题的整改工作。(负责单位:教务处、各教学单位)

6.完成2019年普通全日制硕士研究生自命题阅卷、成绩上报及考生成绩查询工作。(负责单位:研究生处、相关教学单位)

7.认真组织期末年终的各项考核、总结工作。(负责单位:组织部、人事处、目标办、各相关单位)

8.利用春节人才返乡高峰期,加强高层次人才引进宣传,发动我校专家学者博士到省内外开展人才招聘。(负责单位:人事处、各教学单位)

9.做好2019年度国家自然科学基金项目、国家社科基金项目等高层次科研项目的申报工作。(负责单位:科技处、社科处、各相关单位)

10.用好国家学科评估的“衡量尺”,做好校优势学科、省级重点学科和校级重点学科年度考核工作,健全科学评价体系,完善激励机制,促进学科建设良性循环。(负责单位:学科办、各相关教学单位)

11.加强学生安全教育管理,妥善安排学生安全离校,做好离校学生假期安全提醒和寒假留校学生教育管理服务,使所有学生都能度过一个安全、祥和、健康、充实的假期。(负责单位:学生处、研究生处、国际交流合作处、后勤服务总公司、各教学单位)

12.做好2018年度财务决算、2019年财务预算方案编制和教职工个人所得税专项附加扣除工作;认真做好年终会计核算、暂付款清理工作。(负责单位:财务处)

13.制定2019年招生工作方案,组织好招生宣传,做好优质生源基地回访工作;做好就业率统计,编制学校《2018年度毕业生就业质量报告》。(负责单位:招生就业处、各教学单位)

14.做好2019年高中学业水平考试政治科目的评卷工作(负责单位:招生就业处、马克思主义学院、网络中心、后勤服务总公司)

15.做好“河南省外国留学生政府奖学金”项目招生宣传工作;做好外国留学生寒假在校期间的管理服务工作;做好2019年因公出国培训项目和因公临时出国(境)计划申报工作。(负责单位:国际交流合作处)

16.加快推进高层次人才周转房施工进度,做到安全文明施工。(负责单位:基建处)

17.认真筹备教职工暨工会会员代表大会,指导各分工会开好教职工民主管理大会。(负责单位:工会)

18.开展送温暖活动,走访慰问家庭经济困难教职工、离退休教职工。(负责单位:校党委办公室、校长办公室、人事处、离退处、工会)

19.对照更名大学指标要求,组织做好图书馆藏书信息更新和材料整理工作。认真做好假期校史馆与茶学实训基地参观服务和档案查阅工作。(负责单位:图书馆、档案馆)

20.开展经常性的安全检查,落实《河南省教育厅关于开展全省教育系统安全事故隐患大暗访大排查大整治攻坚行动的通知》精神,加强对机房、科研实验室等重点安全领域的检查力度。加强对校园内各类车辆的管理,防止发生校园道路安全事故。做好大型仪器设备的开放与共享。(负责单位:保卫处、实验室建设与设备管理处、后勤服务总公司、各相关单位)

21.做好大型仪器设备的假期开放与共享,为教职工假期科研服务,提高大型仪器设备利用率。(负责单位:实验室建设与设备管理处)

22.完成综合实验楼墙体粉刷和教育科学学院实验室等项目改造。做好对补水泵房蓄水池清洗消毒,对供水管道、供电线路进行普查,保障假期水电正常供应;及时做好校园卫生清洁工作;完成学五食堂标准化维修改造和各食堂后厨及排烟系统清洁工作。(负责单位:后勤管理处、后勤服务总公司)

以上只是寒假期间的一些重点工作,还有很多具体的常规性工作,请各单位务必一并抓好抓实。

三、党风廉政建设

各单位要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,加强春节期间党风廉洁建设,严禁使用公款以拜年、联谊等名义相互宴请;严禁年终突击花钱和巧立名目滥发奖金、津贴、补贴、实物和代币购物券等;加强对党员、干部、教师的教育、管理和监督,坚决反对各种封建迷信、赌博、邪教等非法活动。各级干部和党员要带头贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、河南省廉洁自律各项要求和校党委《关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,坚持高标准严要求,增强廉洁自律意识,严格遵守廉洁自律各项规定,严于律己,以身作则,自觉抵制各种不良风气。纪委要加强督促检查,严肃执纪问责。

四、假期值班工作

加强学校总值班室值班巡查管理,严肃责任追究。值班人员要坚守岗位,履行职责,遵守值班纪律,不做与值班无关事项,确保信息畅通,认真做好电话接听和传真、邮件等信息接收,及时做好各类信息的上传下达,按规定做好交接班。

各单位务必做好寒假值班工作,相对固定一个值班电话(座机),认真落实领导带班和值班制度,学校将对值班情况进行检查。认真执行《信阳师范学院领导干部外出请销假制度》(信院办发〔2017〕16号),领导干部假期外出,要严格履行报批备案手续,处级干部须保持手机通讯畅通。各单位于1月15日前将值班表电子版(见附件)发送至电子邮箱xynu209@163.com

附件:信阳师范学院2018—2019学年寒假值班表.doc

党委办公室  

校长办公室  

2019年1月10日

 

关键词: 编辑:王哲谦