关于精准统计校内出版物、宣传阵地和网络阵地的通知

  • 2019-04-08 17:16:17
  • 来源:新闻中心
  • 作者:党委宣传部
  • 访问量:

各分党委(党总支、直属党支部),各单位:

根据学校《贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作方案》和《关于落实意识形态工作责任制情况专项检查反馈意见整改方案》,结合我校新闻舆论工作、校园新媒体管理的有关要求,现就精准统计校内出版物、宣传阵地和网络阵地提出如下要求:

一、统计范围

为便于理解,推进工作,本次统计对校内出版物、宣传阵地和网络阵地进行了限定。

校内出版物是指学校内部有固定名称、开版,在遵守国家有关法律法规的基础上,由我校师生以部门、院系、年级、班级或以共青团、社团等名义编印、出版、发行,用于指导工作、交流经验、传递信息,在内部交流的所有资料性的、非正式出版的、非卖性的成册、折页或散页印刷品,不包括机关公文性的简报等信息资料。   

宣传阵地是指橱窗、宣传栏、阅报栏、电子显示屏、喷绘、海报等。   

网络阵地是指以单位(学校或校内各单位)、社团组织和师生员工个人名义建设、认证并作为单位信息平台、校内群体信息交流平台运行的网络、手机等网络媒体传播媒介,包括但不限于网站、论坛、微博、微信公众号、QQ公众平台、网络视频直播账号、APP等。

二、统计要求

统计内容包括各单位现已出版的刊物、已有的宣传阵地、已开通的网络阵地及2019年计划出版的刊物、开辟的宣传阵地、开通的网络阵地都须纳入统计范围。

出版刊物:名称、所属类别、创刊日期、刊物周期、期发行量、主要负责人及联系方式。

宣传阵地:类型、所属类别、地点、周期、数量、主要负责人及联系方式。

网络阵地:名称(账号)、所属类别、注册时间、发布周期、粉丝数量、主要负责人及联系方式。

请各单位对各自所属出版刊物、宣传阵地、网络阵地基本信息进行调查、统计、汇总,统计信息按附件(包括出版刊物、宣传阵地、网络阵地3个表格)的表内要求填写。请将电子版发送至邮箱:xysyxwzx@126.com邮件名设为“单位+出版物/宣传阵地/网络阵地统计表”,纸质版盖单位章1份送至综合办公楼326办公室。

三、截至时间

4月19日17时前。

四、联系方式

联系人:陈老师

联系电话:6390650

五、注意事项

校内所有宣传思想文化阵地(校内出版物、宣传阵地和网络阵地)均按照“谁使用、谁负责;谁主办、谁负责;谁发布、谁负责;谁管理、谁负责”的原则进行管理。

校党委将依照上级有关要求和本次统计工作实际情况,制定加强和规范学校内部出版物、宣传阵地和网络阵地管理的办法。

各分党委(党总支、直属党支部),各单位要切实担负起责任,提高政治站位,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,为建设高水平师范大学提供强大的精神动力和思想保障、舆论氛围。

附件:出版物宣传阵地网络阵地统计表.xls

中共信阳师范学院委员会宣传部

2019年4月8日

关键词: 编辑:陈小慧