关于做好2019年度财务决算及年终结账工作的通知

  • 2019-12-03 09:40:44
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

校内各单位:

根据河南省教育厅、财政厅年度决算工作安排,按照《中华人民共和国会计法》《政府会计准则——基本准则》等有关文件要求,结合学校工作实际,为做好我校2019年度财务决算及年终结账工作,现将有关事宜通知如下:

一、财务决算工作期间报账时间安排

1.2019年财务报销截止时间:2019年12月25日

2.2020年财务报销开始时间:暂定为2020年1月6日(时间若有调整,另行通知)

3.2019年12月26日至2020年1月5日,为我校2019年度财务决算及年终结账工作时间,请各单位据此提前安排财务报账等有关事宜。

二、各类借款、暂存款及收费票据的清理工作

(一)各类借款、暂存款的清理和结算。各单位或个人在学校财务借款尚未报账冲销的,请务必于12月25日前报账结清。因特殊原因本年度不能结清的,需向学校财务处作书面说明。

(二)结清领用的各种票据及款项。各单位在学校财务处领用的各种票据请于12月25日前到财务处办理结清手续,相应收入应全部缴入学校财务统一管理。已用票据存根及未使用完的票据,一并交回财务处核销。在财务处开出发票款未到账的,请尽快催收入账。

三、收入结算工作

各类学生学费的清缴。请未缴清学费、住宿费以及代收费的学生于12月23日前缴清,各学院(中心)要做好学生学费的催缴工作。

四、2019年预算资金支付工作

各专项项目建设单位、各专项项目负责人应按专项经费使用要求加快资金支付进度,确保本年度预算资金于年度结束时按要求执行完毕,切实提高资金使用效益。

五、决算基础数据报送

根据决算报表的填报要求,请下列部门于2020年1月6日前报送相关基础数据资料(需加盖部门公章)至计划财务科(联系人:郭红涛康治坤,电话:6391833)。

1.校长办公室报送学校概况资料(学校2019-2020学年教育基层统计报表);

2.人事处报送教职工人数(年末时点数,并注明人员类别);报送年末其他人员情况(单位人事部门管理的聘用期1年以上的编制外人员);报送离退休人数(含集体工人员、退休人员从社会保险基金中统一发放基本养老金的退休人数;年末时点数及年度变动数);报送年末遗属人员情况;

3.教务处报送在校本专科学生人数(年末时点数及年度变动数);

4.研究生处报送在校研究生人数(年末时点数及年度变动数);

5.科学技术处和社会科学处报送各类科研经费统计数据(年末时点数);

6.资产处报送各类固定资产统计数据(应与行政事业单位国有资产年度报告信息一致,年末时点数及年度变动数);车辆详细情况;政府采购支出情况(从政府采购信息相关统计报表中提取);

7.后勤管理处报送各类房屋面积、原值等(年末时点数及年度变动数);

8.图书馆报送各类图书(包括电子图书)、数据库的数量及金额(年末时点数及年度变动数);

以上填报的表格另行通知。

六、工作要求

(一)各单位主要负责人、各项目负责人和财务报账员要根据学校财务工作要求,认真做好本部门、本单位财务清理、决算工作。

(二)财务决算既是学校及各单位当年预算执行情况和财务工作的总结,也是学校来年争取财政拨款、安排各单位预算的重要依据;请各单位高度重视,积极配合,按照本通知的要求,认真做好本单位财务工作。


财务处

2019年12月3日

关键词: 编辑:陈小慧