关于开展校园内家属区楼道专项整治的通知

  • 2019-12-03 16:46:36
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

各位教职工:

为了积极配合信阳市创建全国文明城市,提高家属区消防安全系数,营造良好的生活环境,根据学校精神文明建设指导委员会《关于对校园环境秩序进行专项治理的通知》要求,现决定对校园内家属楼道环境秩序进行专项治理。具体要求如下:

一、楼道专项治理范围及内容

重点整治学校各家属楼安全出口占用,私搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱挂,违规停放电动车、充电等消防隐患。

二、各住户自行清理时间

自本通知发布之日起,至本月5日,请各住户利用休息时间自行清理自家楼道杂物、卫生。

各住户负责清理、打扫的责任区为各住户门前及相关楼道(楼梯)。一层住户的责任区包含楼道滴水线以内进楼通道,具体划分由住在一层的住户协商。一层楼道内堆放的非一层住户的杂物由一层住户负责清理。

三、本次楼道专项治理检查时间

校工会组织校园文明纠察队于2019年12月6日中午对各家属楼进行检查。

四、有关工作要求

1、对于本次专项治理楼道卫生不清扫、杂物不清理的,检查成绩一律记为“不合格”,并上报学校精神文明建设指导委员会,按有关规定减扣户主精神文明奖。

2、对于占用楼道安全出口、乱堆乱砌并造成安全事故的,将负有关经济和法律责任。

校工会

2019年12月3日

关键词: 编辑:崔亦茹