关于实行“322”工作法进一步压实疫情防控工作责任的通知

  • 2020-02-18 22:20:36
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

各分党委(党总支、直属党支部),各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,认真落实中央、省委疫情防控工作部署,决定实行“322”工作法进一步压实处级领导干部疫情防控工作责任。现将有关事宜通知如下:

一、“322”工作法具体内容

“322”工作法具体是指结成“三个对子”、达到“两个摸清”、实现“两个目标”:

1.三个对子:每位处级干部要与本单位目前在信阳的教职工结成对子,与本单位在信阳以外的教职工结成对子,与本单位学生班级(科室)结成对子。各单位要实现全体教职工和学生班级(科室)结对全覆盖。

2.两个摸清:每位处级干部要摸清所结对子师生在疫情防控期间的活动轨迹,摸清所结对子师生的身体健康状况。

3.两个目标:实现全校师生在疫情防控期间的身体健康,实现师生返校安全。

二、“322”工作法具体职责

1.每位处级干部负责向本人结对子的师生及时传达上级和学校疫情防控工作安排。

2.负责向本人结对子的师生及时推送疫情防控相关知识,确保人人重视疫情形势、人人掌握防范知识、人人落实防范措施。

3.按照“两个摸清”的要求,第一时间掌握并及时更新结对子师生的相关信息。

4.及时了解结对子师生的心理健康状况,扎实做好心理疏导工作。

三、工作要求

校领导负责对本人分管部门和联系学院处级干部落实“322”工作法情况进行全程督促指导。各单位党组织书记(主要负责人)要认真履行疫情防控工作第一责任人职责,亲临一线,靠前指挥,把疫情防控的每一项工作、每一个环节都做到位,进一步压紧压实本单位疫情防控工作责任。广大处级干部要积极担当,主动作为,按照职责分工,切实把上级和学校的各项疫情防控措施抓细抓实抓落地。全校师生员工要积极配合、主动参与本单位疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

学校疫情防控工作指挥部将对各单位和处级干部落实疫情防控工作情况进行督查检查,对有令不行、行动不快、措施不力的,按有关规定从严追究责任。

各单位于2月20日17:00前将“322”工作法结对子信息统计表发送至校党委组织部(xysyzzbzzk@126.com,不再报送纸质材料),2月23日17:00前发送“322”工作法贯彻落实情况和“两个摸清”情况。

附件:XXX单位“322”工作法结对子信息统计表.doc

中共信阳师范学院委员会

2020年2月18日

关键词: 编辑:崔亦茹