我校获批8项2016年国家社科基金年度项目

  • 2016-06-17 11:37:11
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李振东
  • 访问量:

2016年国家社科基金年度项目和青年项目已完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,立项课题名单今天上午公布,全国共立项3917项。我校获批8项,全省排第5名,全国排第130名,全国师范学院类高校中排第1名。

取得这样的成绩,是各方共同努力的结果。第一,各级领导的高度重视与大力支持。在绩效工资、职称评审等相关政策方面给予倾斜,在人力、物力、财力等方面给予大力支持;学校主要领导和分管领导一直关注、督促项目的申报工作,协调解决申报工作中遇到的突出困难和问题。第二,各相关职能部门、二级学院、科研机构、教辅单位精心组织。2015年10月8日学校全面启动了2016年度国家社科基金项目的申报工作,召开由各学院主要领导和全校副教授以上职称及博士研究生学历教师参加的动员大会,并邀请相关专家做专题辅导报告。10月份组织校内专家开展第一轮项目评审,评出100项论证较好的课题,作为国家社科基金培育项目予以立项资助。12月底请省内专家分学科对全部申报书进行评议,从选题、论证和申报书填写技术等进行全面的提升。2016年1—2月份,将修改后的申报书分送全国各地,请省外专家最后把关。各学院也积极主动、有针对性的联系相关学科专家,对本单位教师的申报项目进行一对一的指导。第三,高层次人才队伍的日益壮大和广大教师的积极努力。近年来我校不断加大高层次人才引进和培养力度,一大批具有高学历的年青教师加入到项目申报队伍中来;而学校科研氛围的日益浓厚,也为一批具有高职称的教师申报国家社科项目创造了良好的外部条件。正因如此,才能保证项目申报数量的不断增长、申报质量大幅提高。

国家社科基金教育学、艺术学、后期资助等项目评审正在进行中,学校将继续全力以赴做好相关跟踪服务工作。

附件:信阳师范学院获批2016年度国家社科基金项目一览表.doc

关键词: 编辑:王超