“谭山梦”校友大讲堂暨2017年汉唐本科教学质量奖颁奖仪式顺利举行

  • 2017-09-06 15:49:45
  • 来源:新闻中心
  • 作者:齐东伟
  • 访问量:

000000AT8V2507.jpg

9月5日,由对外联络处主办,文学院协办的“谭山梦”校友大讲堂第五期暨2017年汉唐本科教学质量奖颁奖仪式在理科楼报告厅举行。副校长王文臣和对外联络处、文学院等单位负责同志,92政教校友、河南汉唐教育集团副总经理刘兴利出席活动。我校中文系93级优秀校友、河南汉唐教育集团董事长张亚军应邀作“谭山梦”校友大讲堂主题报告。活动仪式由对外联络处处长耿劲松主持。

仪式上,文学院院长沈文慧介绍了张亚军校友基本情况,宣读2017年汉唐本科教学质量奖获奖教师名单;王文臣、张亚军为获奖教师颁发了奖金。

王文臣发表了讲话,对张亚军校友和河南汉唐教育集团长期以来对学校教育教学工作的关心和支持表示衷心感谢,对2017年汉唐本科教学质量奖获奖教师表示祝贺。他说,本科教学质量作为衡量高校人才培养工作的重要标准,是高校建设发展的核心竞争力,更是我校在社会上的一张闪亮名片。希望全体教师以此次教学质量奖评选为契机,在本科教学实践过程中,明确个人教书育人的价值追求,坚持以教学和学生为根本,培养良好的教学态度,树立现代化的教学理念,锻造过硬的教学能力,为学校本科教学质量的巩固提升贡献力量。

张亚军作了题为《小财靠智、大财靠德》的主题报告。报告中,张亚军从人生的规划、磨砺与删减三个角度切入,与师生分享了他在求学、工作、创业阶段的经历体验和思想收获。他勉励学弟学妹在学习专业知识的同时,更应注重个人品德的锤炼,树立良好的奉献意识、感恩意识、服务意识和团队意识,脚踏实地,立德修身,为个人未来的发展积蓄力量。

汉唐本科教学质量奖由中文系93级校友张亚军先生创办的河南省汉唐教育集团出资10万元设立,旨在资助奖励文学院本科教学一线取得显著成绩的优秀教师,引导教师潜心教学,激发教师的积极性,有效促进学校本科教学质量的提升。该奖项一年一届,连续评选五年,每届评选2名优秀教师进行奖励资助,奖金10000元/名。

关键词: 编辑:朱四倍