门献敏教授应邀为地方作“迎接十九大“专题宣讲报告

  • 2017-09-08 15:11:40
  • 来源:新闻中心
  • 作者:常文涛
  • 访问量:

0000011.jpg

84至9月1日,中共河南省委宣讲团成员、省社科理论志愿者专家宣讲团成员、中共信阳市委第宣讲组组长、我校当代马克思主义研究所副所长门献敏教授应邀全市基层理论宣讲骨干作示范宣讲后,分别为息县县委中心组、息县住建局、息县国土局、息县工商质监局,新县县委中心组、新县教体局等单位作“迎接十九大”专题宣讲报告。在一个月时间里,门献敏教授在圆满完成中共信阳市委分配的6专题宣讲任务的同时,还应邀为息县县委中心组浉河区等单位党员干部“学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话”专题辅导报告3场。

在“迎接十九大”宣讲中,门献敏以“满怀激情迎接党的十九大召开”为题,紧紧围绕“砥砺奋进的五年”这一宣讲主题,着重从“迎接十九大”专题宣讲的战略意义、在提升政治素养中迎接党的十九大、在提升专业素养中迎接党的十九大、在提升人文素养中迎接党的十九大以及向着更加美好的未来继续奋进”等五个方面进行了全面阐述。在“学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话”专题辅导报告中,门献敏以“高举伟大旗帜 实现强国梦想”为题,着重从“明确宣示举什么旗、走什么路”等重大问题、深入分析和准确判断大势、砥砺奋进五年来的辉煌成就、全面部署未来发展的新任务和新要求以及全面从严治党永远在路上”等五个方面进行了全面深刻解读。与会广大党员干部普遍认为,门献敏教授的专题辅导报告内涵丰富、主题鲜明,既有理论的高度,又紧密联系具体实际,很接地气。大家纷纷表示,一定要以此次专题辅导报告为契机,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高扬中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,砥砺奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关键词: 编辑:朱四倍