深圳大学李红教授受聘我校

  • 2017-10-10 14:31:17
  • 来源:新闻中心
  • 作者:教育科学学院
  • 访问量:

00000MG_3384.jpg

10月9日,李红教授受聘信阳师范学院身心健康预测、防控与训练协同创新中心主任仪式在教科院举行。校党委书记宋争辉出席聘任仪式,科研处、人才办、教科院等单位负责同志参加聘任仪式,仪式由教科院院长朱桂琴主持。

聘任仪式上,人才办主任陈志勇对李红作了简要介绍,科研处处长余本海宣读了学校聘任文件,宋争辉为李红颁发聘任证书。

李红作了讲话,表达了对学校的感谢之情及对教科院心理学团队的发展充满信心,表示将尽自己的最大努力带领身心健康预测、防控与训练协同创新中心的发展。宋争辉在讲话中代表学校对李红教授的到来表示欢迎,希望教科院心理学团队在李红教授的带领下,抓住机遇、乘势而上、瞄准学科前沿、力争在高水平科研成果方面有所突破,成为河南省心理学领军团队,要求教科院为身心健康预测、防控与训练协同创新中心团队提供良好的工作条件。

李红,深圳大学心理与社会学院院长、脑功能与心理科学研究中心主任、教育部长江学者特聘教授、首批“新世纪百千万人才工程国家级人选”。现任第六届、第七届国务院学科评议组成员,中国心理学会副理事长兼心理学教学工作委员会主任,教育部高等学校心理学教学指导委员会副主任,广东省心理学会副会长,辽宁省认知科学学会副理事长;曾担任西南大学心理学院院长、认知与人格教育部重点实验室主任、辽宁师范大学副校长,中—加联合儿童发展研究中心中方主任,北京师范大学2011协同创新中心首席科学家,福建省闽江学者讲座教授,辽宁省攀登学者。李红教授主要致力于归纳推理、情绪与认知交互作用、认知发展、复杂认知过程等方面的研究。

关键词: 编辑:朱四倍