祁中山博士研究报告被民政部采纳

  • 2017-10-25 09:41:23
  • 来源:新闻中心
  • 作者:贾义保
  • 访问量:

近日,我校法学与社会学学院(中国农村综合改革研究中心)祁中山博士的《基层群众自治制度(青少图文版)》课题研究报告被民政部基层政权和社区建设司采纳,全文共6万余字。该报告针对青少年群体的认知特点和实际需要,以朴实生动的语言、轻松愉快的风格、逻辑严密的体系,全面介绍了改革开放以来我国基层群众自治建设的成就、经验,系统分析了基层群众自治的基本原则、制度建设、组织建设、队伍建设和具体环节。报告所提建议对策对推进青少年群体普及相关知识、增强中国特色社会主义制度自信等起到较好的作用。

祁中山博士2015年毕业于华中师范大学政治学研究院,入校以来一直致力于乡村治理和基层法治应用研究,撰写的多篇咨询报告和时政文章被民政部、《经济日报(内参版)》、《农民日报》、《乡镇论坛》采纳刊发。 

关键词: 编辑:朱四倍