门献敏教授赴信阳、固始、驻马店宣讲党的十九大精神

  • 2017-12-01 13:53:13
  • 来源:新闻中心
  • 作者:常文涛
  • 访问量:

1359190366.jpg

11月26日至30日,中共河南省委宣讲团成员、河南省委十九大精神宣讲团第六组副组长、我校当代马克思主义研究所副所长门献敏教授先后为信阳市浉河区、固始县县委中心组、驻马店职业技术学院等单位作党的十九大精神专题宣讲报告,共有1000多人聆听了宣讲。在为期一周的时间里,门献敏在圆满完成中共河南省委分配的3场专题宣讲任务的同时,还分别与三个单位的党员干部和师生代表开展了3场面对面的互动交流,就大家提出的基层党的建设、乡村振兴战略、职业院校学生如何成才等问题作了详细解答,畅谈未来发展的美好前景,让十九大精神传播到基层、扎根在基层,取得了良好效果。

在党的十九大精神宣讲中,门献敏以“绘就伟大梦想新蓝图 开启伟大事业新时代”为题,着重从“从党的十九大的鲜明主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、坚定不移推进全面从严治党、紧密联系实际推动党的十九大精神在河南落地生根”等八个方面进行了全面生动解读和深刻阐释。报告主题鲜明、思想深刻,准确严谨、深入浅出,听讲人员或凝神细听,或边听边记,会场不时响起热烈的掌声。与会党员干部和师生代表普遍认为,门献敏的专题宣讲报告既有理论高度,也有思想深度,又有民生温度,听后受益匪浅。大家纷纷表示,一定要以此次专题辅导报告为契机,进一步学深悟透十九大精神,高扬中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,带头做党的十九大精神的学习者、传播者、践行者,为河南在实现中国梦的进程中更加出彩作出积极贡献。

关键词: 编辑:王超