华人戴剑教授来我校举办舞蹈艺术讲座

  • 2018-04-18 16:56:49
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张莹莹
  • 访问量:

4月16日下午,法国Mo dance Arts艺术总监、舞蹈艺术家戴剑教授在我校舞蹈录播教室举办《现当代舞放松技术及其发展现状》讲座。学院舞蹈专业师生100余人聆听了讲座。

5Z8A1455_看王.jpg

戴剑立足现当代哲学思潮,从生理特征出发,展示舞蹈艺术中的用力科学、自然规则和联动要领,现场示范舞蹈技艺。师生深受启发,深刻体验了国际最前沿的舞蹈技术和方法理念。讲座获得现场师生的一致赞誉。

戴剑,法国里昂国立高等音乐舞蹈学院、北京舞蹈学院、北京师范大学艺术传媒学院客座教授,其个人独舞《路》获2000年广州新星演艺大赛金奖,2008年作为沈伟助手参与北京奥运开幕式《画卷篇》的创作与排练,足迹遍布亚、欧、南北美、澳洲多个国家的舞蹈艺术节。

关键词: 编辑:黄睿