中国音乐学院赵为民教授来我校讲学

  • 2018-05-14 09:51:10
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张莹莹
  • 访问量:

5月12日,应音乐与舞蹈学院邀请,中国音乐学院赵为民教授在艺术楼八音讲堂开展题为“关于跨学科培养音乐学人才的思考”的讲座,音乐学专业师生聆听了讲座。讲座由音乐与舞蹈学院副院长陈新宇主持。

赵为民教授结合自身教学经验与学院实际情况,对我校未来培养音乐学人才方向给出建议,鼓励学院充分利用本校优势资源,培养跨学科型音乐学人才。赵教授还倡导学生优化知识结构、增强学术研究逻辑性,严谨治学,锲而不舍,实现个人的学术理想。教授的讲座朴实实用,全体师生深受启发,获益匪浅。

赵为民,中国音乐学院教授,博士生导师,国务院学位委员会音乐与舞蹈学学科评议组成员,历任河南大学艺术学院院长、中国音乐学院研究生处处长、中国音乐学院音乐研究所所长、北京民族音乐研究与传播基地常务副主任等。

关键词: 编辑:黄睿