我校举办韩学中工笔画精品展

  • 2018-05-14 10:57:26
  • 来源:新闻中心
  • 作者:饶海虹
  • 访问量:

5月11日上午,借月观山——韩学中工笔画精品展在艺术楼前开幕。河南省美术家协会副主席袁汝波,信阳师范学院副校长陈登报,信阳市文联主席、美术家协会主席殷丽,校宣传部、社科处、武装部、美术与设计学院、信阳学院、信阳市各县区美协负责同志及代表画家出席开幕式,美术与设计学院师生代表参加了开幕式。开幕式由美术与设计学院副院长邹东升主持。


袁汝波致开幕词。他简单介绍了画展的基本情况,并预祝此次画展圆满成功。他表示韩学中的画作不仅展现出传统文化的精神内涵,而且将现代的色彩、光影、肌理归纳整理后融入画面,作品极具当代特色。

殷丽代表信阳文艺届对本次画展表示热烈祝贺,对各位远道而来的艺术家表示感谢。她说,韩学中作为中国工笔画领军人物,在创作过程中通过对古希腊、古埃及的文化进行归纳和吸收,作品锐意出新,展示了他扎实的功底和全面的文化素养。

韩学中对美术与设计学院的大力支持表示衷心的感谢,并简单介绍了自身的工作经历与画展举办的初衷。

最后,陈登报宣布借月观山——韩学中工笔画精品展正式开幕。

开幕式结束后,全体来宾与师生有序进入展厅观展。此次展览共展出韩学中工笔画精品40余幅,主要为工笔人物。展出作品章法谨严、笔墨磊落、色墨浑然,温润古雅,耐人寻味,融写意于工笔中,展现了韩学中丰富的内心世界与时代胸怀。通过精心的构思和刻画,细心和敏锐的观察,艺术想象力的发挥,创造出既有现实感又异于客观现实的动人画面,展示出富有时代感和个性特色的艺术特征。展览受到大家的一致好评。

观展结束后,在美术与设计学院会议室举行了“借月观山”韩学中工笔画精品展学术研讨会。

韩学中,教授,中国美术家协会会员,中国美协重彩画研究会理事,中国工笔画学会理事。现任文化部中国艺术研究院展演中心主任,中国艺术研究院研究生院硕士生导师,中国艺术研究院高级职称评委,国家一级美术师。信阳师范学院特聘教授,首都博物馆画院院长。1997年被中国美术家协会评为“97画坛百杰”;作品曾入选第八届、第十届、第十一届全国美术作品展,获第八届优秀作品奖,参加首届全国中国画展,首届全国中国画人物画展。被政府机构、国内外博物馆、美术馆、个人等相关部门收藏。先后出版有中国画作品集十余种,各类媒体专题或专栏介绍几十种。

关键词: 编辑:黄睿