佛罗里达州立大学程颖梅教授来校讲学

  • 2018-05-17 16:08:39
  • 来源:新闻中心
  • 作者:杜辉
  • 访问量:

近日,美国佛罗里达州立大学程颖梅教授应商学院邀请,在我校经管楼310会议室作了题为《Chief Executive Officers (CEOs)》的学术报告,商学院全体教师和研究生参加了报告会,报告会由商学院杜辉博士主持。

报告会中,程颖梅教授就公司CEO的薪酬与EPS-Linking指标之间关系进行了阐述,指出如果公司采用EPS-Linking指标来确定CEO薪酬,则会对公司产生一定负面影响。经研究可知,公司规模越大、顾问数量越多,公司采用EPS-Linking指标的可能性越大。如何防止这种问题带来的负面影响至关重要,有待进一步研究。程颖梅教授的报告思路严谨、逻辑缜密,详细阐述了公司CEO的薪酬问题,属于公司金融领域的前沿性学术研究,对广大师生认识此类问题具有很大的启发与指导作用。

程颖梅,美国佛罗里达州立大学金融学教授,帕蒂•史密斯•希尔杰出学者讲席教授。1993 年毕业于中国科技大学,2001年获美国宾夕法尼亚大学经济学博士学位。主要研究方向为股票回购、高管薪酬、现金资产、研发投资、国际投资、资本结构、合并和收购、研发投资与国际投资等。先后在《Journal of Economics and Finance》、《Journal of Financial Economics》等国际顶尖金融和经济杂志发表多篇论文。

关键词: 编辑:王哲谦