河南大学宋丙涛教授、中南财经政法大学吴海涛教授来我校讲学

  • 2018-11-06 09:12:10
  • 来源:新闻中心
  • 作者:商学院
  • 访问量:

为回顾与展望我国改革开放四十周年,11月5日下午,应商学院邀请,河南大学经济学院院长、高等统计研究院执行院长宋丙涛教授在贤林讲坛作了题为“四十年改革的回顾与展望:模仿与超越”的学术报告。商学院部分师生参加了报告会。报告会由教务处处长兼商学院院长郑云主持。

报告会中,宋丙涛从中美贸易战的经济本质、东西方文明的碰撞、中国传统文化与中国传统体制等方面讲述了中国经济发展的历程。会后,宋丙涛与该院师生进行了深入交流,为师生答疑解惑。

宋丙涛,博士,教授,博士生导师,河南大学经济学院院长、高等统计研究院执行院长。

 11月8日上午,应商学院邀请,中南财经政法大学工商管理学院副院长、城乡发展研究院副院长吴海涛教授在贤林讲坛作了题为“改革开放四十年,中国扶贫开发”的学术报告。商学院部分师生参加报告会。报告会由商学院杜辉博士主持。

报告会中,吴海涛首先阐述了1978年以前中国农村贫困问题,并分5个阶段,从奋斗目标、基本途径、主要形式、资金支持、项目管理、政策保障等方面深入讲解与分析了改革开放后中国扶贫开发历程。会后,吴海涛与该院师生进行了互动交流。

吴海涛,博士,教授,博士生导师,中南财经政法大学工商管理学院副院长兼城乡发展研究院副院长。

关键词: 编辑:王哲谦