赵洋洋访学汇报独唱音乐会举办

  • 2018-12-04 08:29:54
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张莹莹
  • 访问量:

12月2日晚,由河南省音乐家协会主办、教师教学发展中心和音乐与舞蹈学院承办的“雅·韵——赵洋洋访学汇报独唱音乐会”在艺术楼音乐厅上演。河南省音乐家协会秘书长郭志华,我校副校长刘彦明,信阳市音乐家协会主席刘宏奎及有关单位负责人与600余名师生一同欣赏了此次音乐会。

微信图片_1.jpg

“诗词歌赋雅极致,民歌绚丽韵新声”。赵洋洋结合个人多年的声乐学习和教学实践,对中国不同时期、不同地域、不同民族、不同语言风格的诗词、民歌类声乐作品进行了精彩的演绎,用音乐的形式为观众解读了中华民族源远流长的传统音乐文化。音乐会的曲目涵盖古朴雅致的古诗词歌曲《静夜思》、《阳关三叠》,风情浓郁的民歌《茉莉花》、《瑶族舞曲》,婉约清新的中国歌剧作品《一首桃花》、《紫藤花》,旋律优美、弘扬主旋律的创作歌曲《咏梅》、《飘动的篝火》等。音乐会还运用了钢琴、古琴、京胡、大提琴等乐器和人声合唱伴奏,取得了极佳的舞台表演效果。

本场音乐会是赵洋洋参加教育部2017年中西部高等学校青年骨干教师访问学者项目的成果汇报,也是我校声乐类青年教师专业素质和艺术水准的一次展示。

关键词: 编辑:李春燕