计算机与信息技术学院刘正辉博士在信息安全领域顶级期刊《IEEE Transactions on Information Forensics and Security》发表论文

  • 2018-12-18 18:19:24
  • 来源:新闻中心
  • 作者:计算机与信息技术学院
  • 访问量:

近日,计算机科学学科顶级期刊《IEEE Transactions on Information Forensics and Security》刊登了我校刘正辉博士的学术论文《Patchwork-based Audio Watermarking Robust Against De-synchronization and Recapturing Attacks》。《IEEE Transactions on Information Forensics and Security》是信息安全领域的顶级国际期刊,代表着信息安全学术研究的最高水平。在中国计算机学会推荐期刊目录中,该期刊属于网络与信息安全类A类期刊。

多媒体技术和互联网的发展,为数字多媒体的分发提供了极大的便利,同时也使数字多媒体的产权问题受到严重威胁。如何既可以利用互联网的便利,又能有效地保护知识产权,是互联网环境下数字多媒体领域值得研究的问题。该研究提出了抗去同步和翻录攻击的音频水印方法,能够抵抗对数字音频拉伸、剪切等去同步攻击,以及通过录音来重新获取音频内容的翻录攻击,为数字音频内容的版权保护问题提供了技术支持。

刘正辉,博士,硕士生导师,IEEE会员,深圳大学博士后。主要研究方向为数字多媒体取证,信息隐藏,主持国家自然科学基金青年项目1项,完成中国博士后科学基金面上项目1项,近3年发表的学术论文被引40余次。

关键词: 编辑:王哲谦