音乐与舞蹈学院举办国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目结项作品研讨会

  • 2018-12-26 11:14:33
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张莹莹
  • 访问量:

12月25日,由音乐与舞蹈学院主办的2018年度国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目《淮水花挑情》《泥叫吹》结项作品研讨会在艺术楼会议室召开。会议邀请了中国舞蹈艺术突出贡献专家金秋、北京舞蹈学院图书馆馆长何群、国家一级编导刘江、河南国家艺术基金办公室副主任明巧玲、信阳市舞蹈家协会主席李群力等28位专家对项目进行讨论论证。

研讨会分为作品展演和专家研讨两个环节。项目《淮水花挑情》主持人冯燕从“与花挑的结识之创作历程”、“作品介绍”、“花挑课程课例展示”三方面做了深入细致地展演;项目《泥叫吹》主持人纪华林从作品内涵、舞蹈结构、舞蹈创意等方面介绍了项目内容和创作历程。与会专家认真听取了两位老师的介绍,高度评价了他们的科研成果,对学院科研工作提出了意见和建议。专家指出科研要坚持传统与创新并重,深入挖掘,科研成果要及时修整参加各类专业比赛,积极申报国家艺术基金的小型剧目,力争形成科研的连续效应。

关键词: 编辑:李春燕