清华大学程向君教授来我校讲学

  • 2018-12-26 16:59:11
  • 来源:新闻中心
  • 作者:饶海虹
  • 访问量:

12月25日,应美术与设计学院邀请,清华大学美术学院程向君教授在图书馆贤林讲坛作了题为“我的绘画艺术探索”的学术报告。该院200余名师生共同聆听了此次报告。报告由美术与设计院副院长张伟主持。

程向君就“我的绘画艺术探索”这一主题对当代美术教育中缺乏写生实践、人文艺术逐渐丢失的现实问题提出深刻见解。他强调了大量写生实践和扎实的绘画基础的重要性,并提倡保护原生态绘画环境。程向君结合自己在世界各处游历的绘画经验向大家展示了自己的创作作品,重点介绍了色彩浓重的漆画及自己对未来改良漆画的想法,他希望大家在今后的绘画过程中能够注重经验积累,学会发现美、感受美,并坚持不懈地进行创作。提问互动环节,程向君对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答。

12月26日上午,在美术与设计学院会议室召开了备战第十三届全国美术作品展创作研讨会。程向君就创作方向和技巧等方面与师生们进行了深入的探讨与交流。

程向君,清华大学美术学院工艺美术系教授、漆艺专业负责人,中国美术家协会漆画艺术委员会副主任、西湖国际美术家联谊会副主席、中国工艺美术学会漆艺专业委员会常务理事,第十届、第十一届、第十二届全国美展评委。

关键词: 编辑:王哲谦