计算机与信息技术学院学术报告预告

  • 2019-04-23 10:53:54
  • 来源:新闻中心
  • 作者:计算机与信息技术学院
  • 访问量:

报告题目:信息安全的现状与发展

报  告  人:张焕国

报告时间:2019年4月24日(周三)15:00—17:00

报告地点:计算机楼107教室

报告内容:随着信息技术与产业高速发展,当今社会进入信息化时代。当今信息时代面临的主要问题是信息安全形势严峻,信息安全理论和信息安全技术急需发展,简要介绍当前信息安全研究现状与未来研究方向。信息安全事关国家安全、事关社会稳定,必须采取措施确保我国的信息安全,当前国家为促进信息安全推出的措施等。

报告人简介:张焕国,武汉大学计算机学院教授、博士生导师。主要从事信息安全、密码学、可信计算、容错计算等方面的教学和科研工作。先后担任教育部信息安全专业教学指导委员会副主任、中国密码学会常务理事、中国计算机学会容错专业委员会副主任、中国电子学会计算机取证专家委员会副主任等。

关键词: 编辑:王哲谦