上海师范大学黎加厚教授来我校作“金课”创建专题报告

  • 2019-04-26 14:51:16
  • 来源:新闻中心
  • 作者:孙太红
  • 访问量:

4月25日,应我校邀请,上海师范大学黎加厚教授在逸夫楼报告厅作了题为“人工智能时代创建‘金课’的七个建议”的专题报告,各教学单位主管教学副院长(副主任)、专业负责人、教学秘书,教务处全体工作人员及卓越教师培养计划实验班全体学生共同参加会议。报告会由教师教学发展中心副主任李贵杰主持。

报告会上,黎加厚以互动教学结对、建设教师朋友圈和课堂互动口令三个准备活动开篇,深入浅出地介绍了合作学习、创建教师学习共同体和互动式镜像教学法、TPR教学法等基本理论。通过分析人工智能对教育的重要影响,他呼吁广大教育工作者要认清时代变化,及时更新教学方法。就教育部提出的“金课”建设新要求,他从兴趣、驱动力、课堂、问题、创造、挑战、技术七个方面系统地阐述了人工智能时代创建“金课”的建议。互动交流环节,黎加厚就现场教师提出的关于手机投屏等极简教育技术应用问题做了详细解答。本次报告详实生动,内容丰富,为我校课堂建设提供了宝贵的经验和建议。

黎加厚,上海师范大学数理信息学院教育技术系主任、教授、博士生导师,中国教育技术协会学术委员会副主任、教育部全国教师教育信息化专家委员会委员。主要研究领域教育技术理论,信息技术教育,教师教育信息化。

关键词: 编辑:李春燕