化学化工学院学术报告预告三则

  • 2019-05-10 09:28:50
  • 来源:新闻中心
  • 作者:唐林
  • 访问量:

报告题目1:免疫分析新方法和新技术

报告人:唐点平

报告时间:2019年5月11日上午8:30-10:45

报告地点:化学楼407

报告人简介:

唐点平,2008年获西南大学分析化学专业博士学位,同年获德国“洪堡奖学金”资助,在德国慕尼黑工业大学从事博士后研究,2009年底回国,被聘为福州大学“闽江学者”特聘教授,博士生导师。近年来主要从事纳米生物医药及纳米生物传感方面的研究,在肿瘤标志物检测、食品安全分析、环境监测等方面开展了一系列卓有成效的研究,并取得了一系列重要的研究成果,以第一作者或者通讯作者已在Anal Chem、Adv Funct Mater、Nano Lett、Clin Chem、Chem Eur J、Chem Commun等国际权威刊物上发表SCI论文近200篇。现为Microchimica Acta和Scientific Reports等杂志的国际编委 (2016-2018年曾担任美国Analytical Chemistry杂志编辑顾问委员)。2010年获全国百篇优秀博士论文提名奖,2012年获重庆市自然科学一等奖,2013年入选“世界百名最具影响力分析科学家”荣誉称号以及福建省第三批引进高层次创业创新人才计划。

报告题目2:基于DNA的电化学/电化学发光传感界面的构建及应用

报告人:林振宇

报告时间:2019年5月11日上午10:45-13:00

报告地点:化学楼407

报告人简介:

林振宇,博士,国家优秀青年科学基金获得者,福州大学食品安全与生物分析教育部重点实验室教授,博士生导师。主要从事疾病标志物以及食品安全的分析与检测的研究工作,已经在国内外重要刊物上发表论文一百多篇,包括Angew. Chem. Int. Ed,Nano Today,Anal.Chem.等知名刊物。2012年获国家自然科学基金优秀青年基金的资助,同年入选教育部新世纪优秀人才计划。曾获全国百篇优秀博士学位论文提名奖、福建省自然科学一等奖(1次)、福建省科技进步二等奖(2次)和三等奖(3次)。开发的高灵敏冷CCD光电检测系统已经产业化,在病理分析、痕迹检测等方面得到应用,年销售8000多万元。

报告题目3:纳米可视化生物传感策略及应用

报告人:郭隆华

报告时间:2019年5月11日下午14:30-16:45

报告地点:化学楼407

报告人简介:

郭隆华,福州大学教授、博士生导师,担任Scientific Reports (IF 4.122) 、Combinatorial Chemistry & High Throughput Screening (IF 1.205)等期刊国际编委。主要从事纳米可视化传感在临床医学、环境及食品安全分析等方面的基础及应用研究。在SCI收录期刊上发表研究论文100余篇,相关论文被SCI他引3000余次,H-Index 31,获批国家发明专利20余项。先后入选福建省高校杰青、福建省新世纪优秀人才、浙江省“钱江学者”特聘教授等人才计划。

欢迎广大师生参加!

化学化工学院

2019年5月10日

 

关键词: 编辑:王哲谦